您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 動力電池企業
  • 浙江溫嶺恒泰電池廠房起火 原因調查中

    據報道,7月4日,浙江省臺州溫嶺市新河鎮中洋新村前洋工業區溫嶺恒泰電池有限公司廠房起火,截止7月4日晚,明火基本撲滅,無人員傷亡,起火原因調查和后續處置正展開。公開資料顯示,溫嶺市恒泰電池有限公司是一家集研發、生產、銷售于一體的專業圓柱鋰離子電池制造商。主要產…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-07-07
  • 格林美30億元投建三元材料/前驅體/電池拆解項目

    7月4日,格林美(002340)發布公告稱,公司擬非公開發行股票募集資金總額不超過30億元,扣除發行費用后用于:(1)綠色拆解循環再造車用動力電池包項目;(2)3萬噸/年三元動力電池材料前驅體生產項目;(3)動力電池三元正極材料項目(年產5萬噸動力三元材料前驅體原料及2萬噸…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-07-07
  • 中國鐵塔/寧德時代入局 共享換電賽道機會與暗礁

    兩輪、三輪電動車換電市場的發展似乎有點超乎想象,巨頭們的入局,讓這個千億規模市場初露端倪。6月26日,中國鐵塔子公司鐵塔能源正式揭牌,作為鐵塔能源的核心業務之一,換電業務主要針對快遞物流、餐飲外賣行業開展低速電動車(含兩輪、三輪電動車)共享電池服務。當天,鐵塔…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-07-07
  • 動力電池回收又遇新挑戰!換電、租賃能否化解危機?

    隨著我國回收體系的不斷完善,一些新的問題也逐漸被關注。比如回收渠道和退役電池所有權等,正在形成新的問題拷問行業。據中汽研預測,2020年我國新能源汽車搭載的動力電池,將全面進入規模化的退役階段,累計退役量將超過20萬噸,動力電池回收業將迎來新的風口。回收渠道及電…

    作者:謝鑫 來源:電池中國網 時間:2019-07-07
  • 中國動力電池企業欲高薪挖韓國高端人才

    據韓國電動車電池業界4日透露,世界第一大動力電池企業中國寧德時代新能源科技股份有限公司(CATL,以下簡稱寧德時代)向韓國電池企業的高精尖人才拋出“橄欖枝”,并用豐厚報酬吸引人才。這一舉動引發了韓國國內對于人才流失的擔憂。據韓國《亞洲日報》7月4日消息,業界相關人…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:觀察者網 時間:2019-07-05
  • 新能源車電池放開風口集聚

    中國儲能網訊:工信部近日宣布廢止汽車動力蓄電池行業規范條件,總共四批符合規范條件的企業目錄也同時廢止。隨著這被稱為汽車電池“白名單”的廢止,新能源汽車電池市場開始完全放開,進入一個新的發展階段。同時,政策對于新能源汽車電池提升安全性、降低成本等方面要求的不…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:經濟參考報 時間:2019-07-05
  • 電池業務擬分拆上市 動力電池巨頭天能的資本局

    港股上市的中國新能源動力電池龍頭企業天能動力謀劃的資本局正一點點浮出水面,其分拆電池業務回歸A股的計劃也有了更翔實的藍圖。天能動力6月24日發布了擬分拆天能電池上市的具體文件,分拆公司將發售不超過1.17億股新股份,不少于分拆公司A股上市完成后總股本的10%。4天之后的…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:新京報 時間:2019-07-05
  • 車企紛紛上馬電池工廠 動力電池龍頭企業如何應對?

    中國儲能網訊:“現在電池成本占到整車的35%以上,汽車廠不可能不搞自己的電池。”一位曾在車企與電池廠都擔任過要職的有關人士對《證券日報》記者表示。隨著內外車企上馬電池項目,以寧德時代為首的國產電池企業還能淡定嗎?“這兩年車企自建電池廠的舉動,一般都是在與電池供…

    作者:王 禁 來源:證券日報 時間:2019-07-05
  • 新型電池讓電動汽車甩掉“充電焦慮”

    中國儲能網訊:“充電焦慮”和“里程焦慮”是純電動汽車大規模產業化面臨的一大障礙。在近日召開的2019世界新能源汽車大會上,一項名為“高比能快充鋰離子電池”的技術獲得了全球新能源汽車創新技術獎。該技術突破了石墨體系不能快速充電的技術瓶頸,在保持高能量密度、高安全…

    作者:操秀英 來源:環球網 時間:2019-07-05
  • 松下動力電池材料革新路徑

    “2025年車載動力電池市場規模將會是2018年的7倍。”松下集團湯淺浩次表示,全球資源環境壓力增大,各國排放法規環境規定相繼出臺,隨著技術性能不斷進步,車載動力電池將迎來巨大的發展空間。7月3日,松下集團湯淺浩次在2019世界新能源汽車大會分論壇做了題為“關于松下在車載…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電技術與應用 時間:2019-07-05
  • 村田陶瓷全固態電池年內將量產

    近日,據外媒報道,日本村田制作所計劃在2019年度內展開全固態電池量產。村田制作所將在位于日本滋賀縣的電池生產廠房內,正在新設全固態電池產線,生產能力預估達每月10萬顆。村田全固態電池樣品長寬高各約為9.6mm x 5.7mm x5.2mm,電池容量約為其他競爭對手的100倍,超過10m…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電技術與應用 時間:2019-07-05
  • 從寧德時代看中德動力電池“合作版圖”

    “寧德時代加強德國攻勢!”德國《商報》近日報道稱,中國動力電池制造商寧德時代決定大幅增加在德國的投資,從原先的2.4億歐元擴大到18億歐元。寧德時代未來將在德國生產基地量產電動汽車動力電池,配套提供給寶馬、大眾等德國車企。德國漢諾威大學電池專家曼費萊德表示,中國…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-07-05
共13310記錄?上一頁1234...1110下一頁?
猜一生肖