您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 今日熱點
  • 長虹電源:打造國際市場“新能源名片”

    中國儲能網訊:德國作為傳統的工業發達國家,其自身能源儲備較為匱乏,石油、天然氣等傳統能源進口達90%以上。為加速實現能源轉型,德國一直是全球發展可再生能源最為積極的國家之一。四川長虹電源有限責任公司(以下簡稱長虹電源公司),作為一家新能源高新技術企業,業務領域…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國經濟網 時間:2019-11-18
  • 新能源汽車銷量四連降 下行中的動力電池如何度過艱難時刻

    中國儲能網訊:高速增長的新能源汽車市場在今年7月戛然而止。根據中國汽車工業協會統計數據顯示,10月,新能源汽車產銷分別完成9.5萬輛和7.5萬輛,比上年同期分別下降35.4%和45.6%。7-10月,新能源汽車市場下降幅度有持續擴大的趨勢。新能源汽車銷量下降,在汽車零部件中首當其…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中青網 時間:2019-11-18
  • 加州到2030年電池儲能系統裝機容量將達11GW以上

    中國儲能網訊:據外媒報道,加利福尼亞州日前發布了其2019~2020年綜合資源計劃(IRP)。這個擬議的參考系統計劃表明,到2030年及以后太陽能+儲能項目將在該州能源結構中占據主導地位。該計劃的目的是在對成本和技術可行性進行認真研究的基礎上,為該州到2045年實現100%可再生…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-11-18
  • 山地重力儲能可能成為超越鋰離子電池儲能系統的長時儲能方式

    中國儲能網訊:在行業期刊《Energy》雜志上發表的一項研究報告表明,山地重力儲能系統可能是一種比鋰離子電池儲能系統更長的持續時間和更大規模的儲能方式。將重力作為一種儲能方式是對電池儲能系統以外其他儲能技術進行持續研究的一個示例。盡管鋰離子電池在過去幾年中大幅降…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-18
  • SRP公司計劃部署兩個大型太陽能+儲能項目取代燃煤電廠

    中國儲能網訊:據外媒報道,亞利桑那州公用事業廠商Salt River Project (SRP)公司日前宣布計劃部署兩個太陽能+儲能項目。該公司發言人表示,這兩個項目在開通運營之后,將會加快該公司實現到2025年部署裝機容量1GW可再生能源目標。其中一個名為Sonoran能源中心的項目將成為該州…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-18
  • 15家新能源車企因接入數據行賄 受賄人已被刑拘

    中國儲能網訊:11月12日,中國裁判文書網發布的一則一審判決書顯示,由上海國際汽車城(集團)有限公司委派至上海新能源汽車數據中心擔任綜合部主管的被告人項某,利用負責審核新能源車企新車型數據接入符合性等工作的職務便利,為他人謀取利益,多次收受賄賂。上述判決書顯示…

    作者:張北 來源:每日經濟新聞 時間:2019-11-18
  • 國網節能任偉理:儲能是實現“三型兩網”戰略目標的重要技術

    中國儲能網訊:11月14日下午,國網節能公司董事長、黨委書記任偉理,副總經理、黨委委員范振華赴江蘇淮安官塘儲能電站查看施工情況并組織召開現場座談會。國網節能公司董事長任偉理查看官塘儲能電站施工情況,慰問參與工程建設的設計、設備、施工、調試及運維等單位和參建人員…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國網節能公司 時間:2019-11-18
  • 媒體記者探訪深圳寶清儲能站、深蓄電站

    中國儲能網訊:10月24日,調峰調頻公司在深圳舉辦“走進示范區助力大發展——新聞媒體走進南網調峰調頻發電公司”主題活動。中國國際廣播電臺、中國青年報、中新社、中國能源報、新華網等14家來自中央和地方新聞媒體的記者走進調峰調頻公司深圳寶清電池儲能站、深圳抽水蓄能電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:南方電網 時間:2019-11-17
  • 廣州白云機場充電樁項目盈利前景成謎

    中國儲能網訊:作為中標第一候選人,特銳德電氣表示,做這個項目主要是看重其示范意義和品牌效應。而據業內人士透露,市場上,充電設施的價格差異大,僅充電樁設備部分差價就可達1-2倍。10月13日,廣州白云國際機場股份有限公司電動汽車充電設施建設項目(首期)(第二次)中標…

    作者:姚金楠 來源:中國能源報 時間:2019-11-17
  • 海西多能互補項目有效解決了新能源大規模并網難題

    作為世界上首個集風光熱儲調荷于一體的多能互補科技創新項目,海西多能互補示范工程填補了國內風光熱儲調荷的技術空白,有效解決了當前新能源大規模并網的技術難題,促進新能源規模化開發和利用,對我國清潔能源發展具有重要意義。多能互補,破解新能源發展難題整個工程十分壯…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國孚電力 時間:2019-11-17
  • 5G基站建設下的“中國速度”:北上廣深領跑全國,均超1萬個

    中國儲能網訊:2019年被認為是5G元年,我國5G建設也正在提速。據中國信息通信研究院副院長王志勤11月6日透露,目前我國已經建成5G基站8.6萬個,預計到年底突破13萬個。根據三大運營商公布的各自今年的5G建設計劃,中國移動今年將投入240億元,基站建設目標5萬個;中國聯通投入…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:集微網 時間:2019-11-17
  • 億緯鋰能2021年擬將電池產能增至50GWh

    “車不好,車好還不好賣嗎?”11月14日,在第四屆動力電池應用國際峰會(CBIS2019)上,對于新能源汽車銷量連續4個月下滑的情況,惠州億緯鋰能股份有限公司董事長劉金成面對現場媒體的提問“耿直”應答。不過作為電動車上游的電池企業,劉金成并不擔心電動車銷量下滑影響公司業…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:動力電池網 時間:2019-11-17
共35737記錄?上一頁1234...2979下一頁?
猜一生肖