您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 今日熱點
  • 吳鋒院士:優質產能不足 國內動力電池行業將面臨洗牌

    “到2020年國家對于動力鋰離子電池能量密度的指標是300Wh/kg,中國動力電池企業急需創新發展,隨著國家補貼的退坡,電池行業將面臨新一輪洗牌。” 中國工程院院士吳鋒研判到。7月2日,北京理工大學教授、中國工程院院士吳鋒在2019世界新能源汽車大會發表了主題演講。吳鋒表示,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-07-07
  • 國內首個“多站合一”全直流預制式數據中心投運

    6月23日,國內首個“多站合一”全直流預制式數據中心在蘇州同里區域能源互聯網示范區投運。該中心也是江蘇綜合能源數據平臺的重要組成部分。作為江蘇綜合能源服務平臺的數據“收集池”和“中轉站”,各類能源數據在這里匯總。除電力系統內部數據外,該中心還將采集宏觀經濟、氣…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國網江蘇電力 時間:2019-07-07
  • 儲能電站功能及典型應用場景分析

    徐 謙1, 孫軼愷1, 劉亮東2, 章堅民2, 張利軍1, 朱國榮1(1. 國網浙江省電力有限公司經濟技術研究院, 杭州 310008;2. 杭州電子科技大學 自動化學院, 杭州 310018)本文引文信息:徐謙, 孫軼愷, 劉亮東等. 儲能電站功能及典型應用場景分析[J]. 浙江電力, 2019, 38(5):3-…

    作者:徐 謙等 來源:浙江電力雜志 時間:2019-07-07
  • 抑制電網大功率波動的分布式儲能裝置功率支持策略研究

    楊才明1, 高慧敏2, 祈煒雯1, 羅 剛1, 羅 緒2, 謝 棟1, 許永遠1(1. 國網浙江省電力有限公司紹興供電公司, 浙江 紹興 312000;2. 杭州電子科技大學 自動化學院, 杭州 310018)本文引文信息:楊才明, 高慧敏, 祈煒雯等. 抑制電網大功率波動的分布式儲能裝置功率支持策略…

    作者:楊才明等 來源:浙江電力雜志 時間:2019-07-07
  • 發展氫儲能 為何需要中國政府主導?

    中國儲能網訊:前段時間,筆者對于美國取消中國光伏行業關稅(201調查)背后的“來龍去脈”進行了梳理,在文章的最后,提到由于“531新政”和光伏技術價格跟著成本一起降低,獲利有限,一些公司已經把目光投向了儲能產業。恰巧的是,上星期受邀參觀了一家大型電力設備制造公司…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:觀察者網 時間:2019-07-05
  • 廣西發布儲能參與調峰輔助服務交易規則征求意見

    關于征求《廣西電力調峰輔助服務交易規則(征求意見稿)》意見的函

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家能源局 時間:2019-07-05
  • 動力電池回收又遇新挑戰!換電、租賃能否化解危機?

    中國儲能網訊:隨著我國回收體系的不斷完善,一些新的問題也逐漸被關注。比如回收渠道和退役電池所有權等,正在形成新的問題拷問行業。據中汽研預測,2020年我國新能源汽車搭載的動力電池,將全面進入規模化的退役階段,累計退役量將超過20萬噸,動力電池回收業將迎來新的風口…

    作者:謝鑫 來源:電池中國網 時間:2019-07-05
  • 2023年全球液流電池市場需求將超9億美元

    中國儲能網訊:根據全球市場研究機構MarketsandMarkets最新發布的報告透露,全球液流電池市場規模將從2018年的2.3億美元增至2023年的9.46億美元,期間復合年增長率高達32.7%。公用事業部門是使用液流電池的早期應用之一。迄今為止,世界上大多數液流電池安裝項目都適用于公用事…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電纜網 時間:2019-07-05
  • 車企紛紛上馬電池工廠 動力電池龍頭企業如何應對?

    中國儲能網訊:“現在電池成本占到整車的35%以上,汽車廠不可能不搞自己的電池。”一位曾在車企與電池廠都擔任過要職的有關人士對《證券日報》記者表示。隨著內外車企上馬電池項目,以寧德時代為首的國產電池企業還能淡定嗎?“這兩年車企自建電池廠的舉動,一般都是在與電池供…

    作者:王 禁 來源:證券日報 時間:2019-07-05
  • 新型電池讓電動汽車甩掉“充電焦慮”

    中國儲能網訊:“充電焦慮”和“里程焦慮”是純電動汽車大規模產業化面臨的一大障礙。在近日召開的2019世界新能源汽車大會上,一項名為“高比能快充鋰離子電池”的技術獲得了全球新能源汽車創新技術獎。該技術突破了石墨體系不能快速充電的技術瓶頸,在保持高能量密度、高安全…

    作者:操秀英 來源:環球網 時間:2019-07-05
  • 東北電網尖峰旋轉備用市場正式試運行

    中國儲能網訊:東北電網尖峰旋轉備用市場經過半年模擬運行,于7月1日正式啟動試運行并實際結算。這也是國內首家開展的旋轉備用輔助服務市場。預計市場運營后,將在一定程度上解決尖峰火電發電受阻問題,緩解電網尖峰備用階段性緊張局面,保障電網安全運行,同時調動發電企業提…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-07-05
  • 新墨西哥州計劃用新能源+儲能項目替代燃煤電廠

    中國儲能網訊:據報道,公用事業廠商新墨西哥州公共服務公司(PNM)日前提出申請,計劃在2022年關閉其在圣胡安發電站的全部燃煤電廠,并向該州監管機構提交了四種不同的替代方案。新墨西哥州公共服務公司(PNM)提交的一個用戶成本最低的方案是在圣胡安發電站新建一個280MW天然…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-05
共33700記錄?上一頁1234...2809下一頁?
猜一生肖