您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 國內要聞
  • 安徽東至木塔100兆瓦風電風機主體安裝完成

    10月8日,中國能建安徽電建一公司與安徽院聯合體總承包的上海電力東至木塔100兆瓦風電場48臺風機主體安裝工程全部完成,為全容量并網投產目標奠定了堅實基礎。東至木塔風電場工程位于池州市東至縣木塔鎮周邊山區,裝機規模為100兆瓦,共安裝40臺單機容量2.1兆瓦和8臺單機容量2…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能建集團 時間:2019-10-13
  • 陜北±800千伏換流站工程開建

    10月9日上午,中國能建安徽電建二公司承建的陜北800千伏換流站工程主控樓基礎正式澆筑第一罐混凝土,標志著該工程主體工程正式開工。陜北800千伏換流站是陜北-湖北800千伏特高壓直流輸電工程的送端換流站,站址位于陜西省榆林市東北府谷縣田家寨鄉,黃土高原近邊緣區,孤山川與…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能建集團 時間:2019-10-13
  • 國首臺基于泛在電力物聯網的網荷互動空調開始投入試運行

    10月8日,我國首臺基于泛在電力物聯網的網荷互動空調開始投入試運行。在國網江蘇省電力有限公司智慧用能試驗室,研發人員通過國家電網有限公司云端主站下發電網負荷調節指令,空調接受到指令后做出自動響應,設置溫度從23攝氏度變為26攝氏度,空調風力隨之減弱,功率監測裝置顯…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-10-13
  • 國網公司超額完成前三季度電網建設任務

    10月8日,從國網基建部獲悉,今年前三季度,國家電網有限公司110千伏及以上電網基建工程投產36134千米、21683萬千伏安,完成年度計劃的72.7%和77.4%;開工34856千米、21344萬千伏安,完成年度任務的73.5%和69.9%,開工投產均超額完成里程碑計劃。年初以來,公司基建戰線認真貫…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-10-13
  • 長江三峽壩區岸電實驗區示范項目全面投運

    10月8日,長江三峽壩區岸電實驗區仙人橋靠船墩、沙灣錨地丁靠岸電示范項目先后接電成功,解決了集裝箱、滾裝船靠船墩停靠時江心接電,集裝箱、干散貨船直立式碼頭和斜坡道遠距離岸基供電等難題,標志著長江三峽壩區岸電實驗區自此全面投運。4月26日,長江全流域岸電全覆蓋推進…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-10-13
  • 電動汽車充電便利 車主告別“續航焦慮”

    “在高速快充站充電很方便,充電樁就像建在高速上的充電寶。電動汽車駕駛體驗很好,和駕駛燃油車沒太大區別。”10月7日,駕駛電動汽車從河北保定去往北京的車主邢宇恒說。當天,他在高速公路行駛200千米,充電1次,耗時半小時,花費20元。數據顯示,國慶節期間,國家電網公司在…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-10-13
  • 欣旺達三個方向的突圍之路

    逐步弱化家族化經營色彩的欣旺達,迎來了新的發展機遇。欣旺達董事長王威認為,我們處在一個很好的時代,不管是改革開放的大時代背景,還是這幾年政府高度重視制造業,都為欣旺達堅守鋰電池主業、繼續做大做強提供了保障。“對鋰電池從業者而言,這是備受鼓舞的一件事情。”對…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-10-13
  • 武漢首座無人駕駛電動汽車充電站投入使用

    據國網武漢供電公司9日消息,位于武漢市經濟開發區川江池公園的“網聯車基地“充電站日前建成并投入使用。據悉,東風自主智能網聯汽車涵蓋武漢經濟技術開發區智慧生態城全域,擬開放示范運行道路總長159公里,包含住宅區、商業區、物流通道、風景區、工業園區和高速公路等豐富…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:長江商報 時間:2019-10-13
  • 未來可期的固態電池

    10月9日,諾貝爾化學獎授予了三位鋰電池發明者——美國科學家約翰?古迪納夫,美國科學家斯坦利?威廷漢以及日本科學家吉野彰。其中,被稱為“鋰電池之父”、現年97歲的古迪納夫近期研究的重點是鋰電池的前沿領域——固態電池。隨著科學的進步,液態鋰電池的安全性已經不能滿足…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電池聯盟 時間:2019-10-13
  • 中材科技李樺圣:高壓儲氫氣瓶的安全性

    中國儲能網訊:10月10日,中材科技在投資者互動平臺透露,公司現階段主要布局燃料電池氫氣瓶,可應用于商用車(35MPA)、乘用車用氫氣瓶(70MPA)以及無人機領域,當前具備2萬支氫氣瓶產能,會緊密跟蹤市場需求變化,適時釋放產能。此前,公司總監李樺圣在第四屆國際氫能與燃料…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工氫燃料電池 時間:2019-10-13
  • 福建猛獅新能源牽手中國鐵塔

    中國儲能網訊:10月9日,猛獅科技旗下福建猛獅新能源收到北京煜金橋通信建設監理咨詢有限責任公司發來的《成交通知書》,確認福建猛獅新能源成為中國鐵塔股份有限公司漳州分公司“小型電動車能源綜合服務項目”供應商。該項目以二輪車換電業務為主,由中國鐵塔漳州分公司委托北…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:福建猛獅新能源 時間:2019-10-12
  • 四川省將啟動全球最大氫能無碳智慧生活社區項目

    中國儲能網訊:近期,在日本東京,四川中核國興科技有限公司與日本松下公司,正式簽訂了《在四川共建氫能無碳智慧生活社區保密協議》。根據協議,四川中核國興科技有限公司與日本松下公司將在中國四川省共同建設氫能無碳智慧生活社區項目。該項目是四川中核國興科技有限公司建…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:東方氫島 時間:2019-10-12
共72360記錄?上一頁1234...6030下一頁?
猜一生肖