您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 國際要聞
  • 2040年全球光伏市場前景如何?

    國際能源署(IEA)日前發布一年一度的《世界能源展望報告》,對于各類能源發電的前景做了三種情景分析:1)目前政策延續(current policies scenario,簡稱CPS);2)實施已經承諾的政策(stated policy scenario,簡稱SPS,即實現各國在巴黎協議下的減排承諾);3)實現可持續…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源小數據 時間:2019-11-18
  • 僅歷時8個月,東方日升參建的烏克蘭最大光伏電站并網發電

    中國儲能網訊:近日,東方日升宣布,公司與烏克蘭最大私人能源集團DTEK共同開發的Pokrovska 323MW光伏電站項目成功并網。從項目開工到正式并網,該電站僅僅歷時8個月工期,這開創了中烏兩國新能源領域合作的新紀錄。作為迄今為止烏克蘭最大的電站項目,也是歐洲第二大光伏電站…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:東方日升 時間:2019-11-18
  • 擬建新反應堆 事關能源轉型 法國核電能源格局調整“道阻且長”

    中國儲能網訊:法國電力集團(EDF)日前在提交董事會的一份文件中詳細介紹了未來15年內建造6個新反應堆的計劃。盡管法國政府尚未決定是否建造新的歐洲壓水堆技術(EPR)三代核電機組反應堆,但法國電力集團正積極推動政府批準相關計劃,預計將至少花費460億歐元。據認為,該計…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:經濟日報 時間:2019-11-18
  • 孟加拉國政府將對超過最后期限的項目重新談判太陽能電價

    中國儲能網訊:近日,孟加拉國政府決定削減由于未按時上線的合同制太陽能發電廠的電價。電力部門官員表示,在已發布意向書的23個光伏項目中,只有4個已初具規模:Teknaf的20MW設施;Panchagarh的8MW電廠,Kaptaj的7MW項目;和Jamalpur的3MW資產。盡管政府已為11個總裝機量為68…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-11-18
  • 50MW!意大利石油巨頭埃尼推動安哥拉太陽能計劃

    中國儲能網訊:近日,意大利石油和天然氣供應商埃尼集團與安哥拉政府簽訂了特許協議,將在安哥拉西南部Namibe省建設一座50MW太陽能發電廠。該太陽能發電廠將由埃尼集團和安哥拉國有化石燃料生產商Sonangol共同擁有的Solenova合資企業建造。據悉,第一階段25MW項目的實施將使柴…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-11-18
  • 歐盟將為漂浮式光伏計劃提供資金

    中國儲能網訊:近日,歐盟歐洲海洋和漁業基金(EMFF)表示將支持旨在改善漂浮式光伏技術的Fresher項目。這項為期兩年的計劃旨在改善錨固和系泊技術,尤其是針對海洋設施的錨固技術,該計劃由活躍于漂浮式光伏領域的瑞典,西班牙和葡萄牙財團于本月發起。該項目的支持者希望,技術…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-11-18
  • 頻獲英國首相點贊,吉利創新引領“全球化綠色工業革命”

    中國儲能網訊:綠色、環保的電氣化革命正在形成一種國際化發展共識。英國作為工業革命的啟蒙之地,其第一工業革命的故鄉——西米德蘭茲郡也正在展開一場全新的“綠色工業革命”。此次工業革命的引領者是一家來自中國的企業——浙江吉利控股集團。11月13日,英國首相鮑里斯約翰…

    作者:劉陽 汪林 來源:新京報 時間:2019-11-18
  • 沙特將大力推動能源多元化

    中國儲能網訊:阿拉伯新聞11月14日報道,近日在利雅得召開的2019MiSK論壇上,沙特能源部長阿卜杜勒親王表示,沙特將加快實施可再生能源計劃,大力推進能源多樣化,以滿足日益增長的國內需求。在條件成熟時,沙特不排除向境外出口電力。同時表示,沙特正在推進民用核電計劃。阿…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:商務部網站 時間:2019-11-18
  • 對化石燃料說“不”,歐洲投資銀行這次“動真格”

    參考消息網11月16日報道外媒稱,歐盟的投資機構11月14日表示,將從2022年起停止資助化石燃料項目,這是應對氣候變化新戰略的一部分,環保人士稱贊這是一個“重大勝利”。據法新社11月14日報道,作為世界上最大的多邊借貸機構,歐洲投資銀行一直由于資助天然氣項目而受到氣候變…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:參考消息網 時間:2019-11-17
  • 8500GW,IRENA提出2050年光伏裝機目標

    本周二(11月12日),在秘魯首都利馬舉行的2019年世界太陽能大會上,可再生能源機構IRENA發布新的分析報告《光伏的未來》,敦促各國政府降低政策、經濟、監管和技術壁壘,使全球太陽能裝機量在2018年達到480GW,2030年達到2.84TW,2050年達到8.5TW(8500GW),全球才有機…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:Solarzoom 時間:2019-11-17
  • 電價高企推高核電站盈利

    Romania-Insider11月15日報道,經營切爾納沃德核電站的羅馬尼亞國有控股公司Nuclearelectrica今年前9個月的凈利潤為4.159億列伊(8800萬歐元),同比增長近30%。根據該公司發布的數據,其營業收入增長了15%,達到18.1億列伊(3.8億歐元)。1-9月,該核電站發電量為7,524億瓦…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:商務部網站 時間:2019-11-17
  • 來自燃料燃燒的二氧化碳排放:概述

    2019年11月,國際能源署發布《來自燃料燃燒的二氧化碳排放:概述(推薦)》,在此ERR能研微訊研究團隊對全文進行了翻譯,分享給大家,歡迎轉發擴散!ERR能研微訊下半年情報收集產品征訂開催,有需要的請聯系ERR能研君微信(上方右側二維碼添加)垂詢。燃料燃燒排放的二氧化碳量…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:ERR能研微訊 時間:2019-11-17
共26690記錄?上一頁1234...2225下一頁?
猜一生肖