您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞 > 獨家報道
  • 英國2050年要實現凈零排放 則需部署30GW儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,根據英國能源巨頭Drax公司最新發布的調查報告,如果英國希望到2050年實現凈零排放,則至少需要部署裝機容量為30GW儲能系統。英國帝國理工學院針對Drax公司在《能源洞察》(Energy Insights)雜志發表的文章進行的分析指出,隨著風力發電和太陽能發電…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 美國儲能市場發展軌跡與早期太陽能發展有何不同?

    中國儲能網訊:行業人士總是將目前的儲能市場與多年前的太陽能市場進行比較。但是,如今儲能市場的發展軌跡在關鍵方面與太陽能早期市場發展不同:這是因為儲能系統超越了限制太陽能行業發展的地理位置和政策影響。 調研機構Wood Mackenzie公司儲能主管Daniel Finn-Foley表示,…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 智光儲能決定聯合主辦2020年第十屆中國國際儲能大會

    中國儲能網訊:經中國國際儲能大會組委會確認,廣州智光儲能科技有限公司(以下簡稱“智光儲能”)決定聯合主辦2020年第十屆中國國際儲能大會(大會簡稱“CIES2020”),會議將于2020年4月24-26日在深圳隆重召開。智光儲能作為中國化學與物理電源行業協會儲能應用分會副理事長…

    作者:博樂 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 研究認為到2024年美國儲能市場將激增737%

    中國儲能網訊:根據調研機構Wood Mackenzie公司日前發布的《美國儲能市場監測報告》,美國儲能市場在2019年第三季度繼續保持增長勢頭,部署的儲能容量同比增長93%。而在未來5年,美國儲能市場價值將會呈現爆炸性增長,將會激增737%。Wood Mackenzie公司預計,美國公用事業公司…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • Fotowatio公司將在英國部署15MWh電池儲能項目

    中國儲能網訊:據外媒報道,荷蘭可再生能源開發商Fotowatio Renewable Ventures(FRV)公司日前宣布正在部署其全球儲能計劃的第一個電網規模電池儲能項目。該公司表示,這個電池儲能項目是其在全球范圍內開發儲能項目長期投資計劃的一部分。該公司與英國能源開發商Harmony Ene…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • 蘇格蘭電力公司推出可再生能源+儲能系統戰略方案

    中國儲能網訊:據外媒報道,英國公用事業廠商蘇格蘭電力公司(ScottishPower)推出了針對英國和愛爾蘭的混合能源戰略,將現有和新建的風力發電設施與太陽能和電池儲能系統結合在一起。這項新戰略將使蘇格蘭電力公司首次涉足太陽能發電領域,該公司希望未來在英國和愛爾蘭部署多…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • Alfen公司計劃為鹿特丹港提供10MW/10MWh儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道, 荷蘭能源解決方案提供商Alfen公司日前簽署一份提供一個10MW/10MWh電池儲能系統合同,該儲能系統將為荷蘭電網提供頻率調節和電壓控制支持服務。Uniper公司將采購并部署這個儲能系統,該公司主要向比利時和荷蘭的客戶提供穩定能源,以響應對電網穩定…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-06
  • 內華達州公用事業委員會提出到2030年實現部署1000MW儲能系統目標

    中國儲能網訊:據外媒報道,內華達州議會在兩年前批準了一項要求內華達州公用事業委員會(PUCN)制定儲能目標的法案。該委員會直到近日才草擬了一項提案,制定了計劃到2030年部署裝機容量為1,000MW的儲能目標。該委員會的提案將制定一些分期目標,從2020年底部署裝機容量為100…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-06
  • Northvolt公司簽訂首個儲能系統合同并計劃在德國建超級工廠

    中國儲能網訊:據外媒報道,致力于在歐洲大規模生產鋰離子電池的初創企業Northvolt公司日前已簽署一份合同,計劃提供其首個商用儲能系統(ESS)項目,并透露了將在德國建設第二個超級電池工廠。該公司表示,盡管業界人士對Northvolt公司的總體規劃進行了很多討論,其中包括在瑞…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-06
  • Black Hills公司計劃在科羅拉多州部署太陽能+儲能項目

    中國儲能網訊:南達科他州公用事業廠商Black Hills Energy公司在今年夏季發布了一份針對性的競爭性招標書(RFP),計劃在科羅拉多州部署太陽能發電設施和太陽能+儲能項目,最終獲得了133份投標書。在這些投標書中,承諾獨立部署太陽能發電設施的電力平均價格為0.024美元/kWh,…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-05
  • 美國電網側和用戶側儲能市場在2019年第三季度增長強勁

    中國儲能網訊:美國電網側和用戶側儲能市場在2019年第三季度出現反彈。但是加利福尼亞州公用事業公司為了防止火災而采取停電措施,也成為美國第三季度令人關注的事件,并將在未來一年產生更大的影響。這是近日在丹佛舉辦的儲能峰會發布最新儲能監測報告得出的一些重要結論。而…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-05
  • 1414 Degrees公司計劃在南澳大利亞州部署400MW太陽能發電和熱儲能項目

    中國儲能網訊:據外媒報道,總部位于澳大利亞阿德萊德的熱儲能廠商1414 Degrees公司日前宣布,計劃收購美國能源開發商SolarReserve公司的子公司SolarReserve Australia II。SolarReserve公司在南澳大利亞州擁有Aurora太陽能發電設施,以及在新南威爾士州擁有兩個太陽能發電設施…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-05
共1970記錄?上一頁1234...165下一頁?
猜一生肖