您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 儲能市場3 > 光伏儲能
  • 電網側儲能“入冬”后,新疆突然叫停一批新能源發電側儲能

    中國儲能網訊:儲能的冬天,愈加寒冷。能見獲悉,12月4日新疆維吾爾自治區發展和改革委員會發布《關于取消一批發電側光伏儲能聯合運行試點項目的通知》,叫停了31個新能源發電側儲能項目,只保留了5個試點項目。這5個試點項目分別是:阿瓦提粵水電能源有限公司7.5MW/15Mwh儲能…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:能見Eknower 時間:2019-12-07
  • 新疆光儲示范試點大縮水,多個項目被取消

    大面積遲滯不前的新疆光儲示范項目,終于到了調整時刻。“儲能100人”獲悉,12月4日,新疆發改委正式下發文件,取消了這批項目中的大多數。根據《關于取消一批發電側光伏儲能聯合運行試點項目的通知》,最終保留的僅有5個,其余的31個項目,基于“保持試點政策的嚴肅性”,已被…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:儲能100人 時間:2019-12-07
  • 新疆光儲示范項目僵局待解

    規劃10月底前要投運的新疆首批光儲示范項目,大概率要延期了。在經歷幾個月的調研、磋商和政策修改后,今年7月,新疆首批光儲示范項目名單發布,一共36個項目入圍,總規模為221MW/446MWh。從絕對數值來看,雖然示范名單并未達到350MW的規劃總量,但在今年業界苦于項目稀缺的大…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:儲能100人 時間:2019-12-07
  • 工信部:鼓勵“光儲充放” 有序推進氫燃料供給體系建設

    中國儲能網訊:12月3日,工業和信息化部在官網發布《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》(征求意見稿)。《規劃》表示將深化“三縱三橫”研發布局,以純電動汽車、插電式混合動力(含增程式)汽車、燃料電池汽車為“三縱”,布局整車技術創新鏈,并提出將開展先進模塊化…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:工信部 時間:2019-12-06
  • 內華達州公用事業委員會提出到2030年實現部署1000MW儲能系統目標

    中國儲能網訊:據外媒報道,內華達州議會在兩年前批準了一項要求內華達州公用事業委員會(PUCN)制定儲能目標的法案。該委員會直到近日才草擬了一項提案,制定了計劃到2030年部署裝機容量為1,000MW的儲能目標。該委員會的提案將制定一些分期目標,從2020年底部署裝機容量為100…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-06
  • 海外光伏儲能項目的發展現狀與前景

    中國儲能網訊:光伏行業近些年隨著全球經濟的發展逐漸成為人們生活所需的新能源,對于保護環境、節約能源具有積極意義。在此之上,本文簡要分析了光伏儲能的定義、類型及優勢,并從光伏裝機市場、組件市場、行業生產鏈、行業競爭四個方面分析了當前海外光伏儲能的現狀以及未來…

    作者:王善友 來源:現代商業雜志 時間:2019-12-05
  • Black Hills公司計劃在科羅拉多州部署太陽能+儲能項目

    中國儲能網訊:南達科他州公用事業廠商Black Hills Energy公司在今年夏季發布了一份針對性的競爭性招標書(RFP),計劃在科羅拉多州部署太陽能發電設施和太陽能+儲能項目,最終獲得了133份投標書。在這些投標書中,承諾獨立部署太陽能發電設施的電力平均價格為0.024美元/kWh,…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-05
  • 加利福尼亞州四個社區聯合招標32.7MW儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,加利福尼亞州的四個社區選擇聯合體(CCA)——半島清潔能源(10 MW)、硅谷清潔能源(10 MW)、東灣社區能源(10 MW)、硅谷電力(2.7 MW)日前聯合發布一份招標書(RFP),計劃在阿拉米達縣、圣馬特奧縣和圣克拉拉縣部署裝機總容量為32.7MW的多個儲…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-03
  • 道達爾旗下企業在新喀里多尼亞部署的10MWh儲能項目開通運營

    中國儲能網訊:據外媒報道,法國石油和天然氣生產商道達爾旗下的Total Quadran公司在西南太平洋新喀里多尼亞部署的HlioBoulouparis 太陽能發電場開通運營。該發電場采用58,000塊太陽能電池板,裝機容量將近16MW,足以滿足21,000多名加里多尼亞居民的能源需求。該公司還表示,該…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-03
  • 萬億級儲能市場升溫 “可再生能源+儲能”是必然選擇

    中國儲能網訊:活躍的中國儲能市場中,一批強有力的競爭者已經來了。隨著可再生能源在中國的爆發,全國范圍的能源革命正如火如荼的進行。風電、光伏等一眾新興能源成為了行業的“紅人”。在這些可再生能源利用過程中,有一個角色占據了關鍵地位,那就是儲能。2017年以來,國內…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:石油link 時間:2019-12-02
  • 研究人員研發新技術將太陽能存儲數十年后 再釋放供車輛/房屋使用

    據報道,幾十年來,科學家們都在尋找一種既經濟又高效的方法,以捕獲、存儲和釋放太陽能。現在,瑞典研究人員表示,他們找到了一種解決方案,可以將太陽能應用于一系列消費應用,例如為房屋和車輛供暖。瑞典哥德堡查爾姆斯理工大學(Chalmers University of Technology)的科學家…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:蓋世汽車網 時間:2019-11-29
  • Savion公司致力于太陽能和儲能系統項目開發和部署

    中國儲能網訊:Savion公司日前宣布,將正式成為一家致力于開發和部署電網規模太陽能和儲能項目的能源廠商。在麥格理綠色投資集團的支持下,Savion公司的開發人員在部署、簽約、運營和開發中的太陽能和儲能項目方面具有豐富經驗。Savion公司將與美國各地公用事業公司、市政當局…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-27
共429記錄?上一頁1234...36下一頁?
猜一生肖