您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 儲能市場3 > 風電儲能
  • 蘇格蘭電力公司推出可再生能源+儲能系統戰略方案

    中國儲能網訊:據外媒報道,英國公用事業廠商蘇格蘭電力公司(ScottishPower)推出了針對英國和愛爾蘭的混合能源戰略,將現有和新建的風力發電設施與太陽能和電池儲能系統結合在一起。這項新戰略將使蘇格蘭電力公司首次涉足太陽能發電領域,該公司希望未來在英國和愛爾蘭部署多…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • 華能投建歐洲最大電池儲能項目開工

    中國儲能網訊:12月5日,由中國華能集團有限公司控股開發的英國門迪電池儲能項目在英國正式開工。項目由中國華能與國新國際共同出資,由華能負責建設運營。該項目位于英國西南部威爾特郡附近,設計裝機容量/能量為100兆瓦/100兆瓦時,采用磷酸鐵鋰/三元鋰電池技術,計劃于2020…

    作者:李葉 來源:中國華能 時間:2019-12-06
  • 大唐采購10MW/40MWh全釩液流系統

    中國儲能網訊:12月2日,遼寧大唐國際瓦房店鎮海網源友好型風電場示范項目發布10MW/40MWh全釩液流儲能系統采購公告,招標人為大唐(大連)新能源公司。該項目配套的風場位于大連瓦房店市復州城鎮鎮海村,風場規模為100MW。今年9月,位于大連普蘭店市樂甲鄉一個100MW網源友好風…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:儲能100人 時間:2019-12-02
  • 芬蘭首個商用風力發電站投入使用

    中國儲能網訊:芬蘭開發商TuuliWatti Oy在新聞發布會上表示,該公司已于11月完成了芬蘭首個商用風力發電站的建設。位于芬蘭西北部的21MW的Viinamaki風電場在7月份第一個渦輪機建成僅僅三個月后就完成了調試。該風力發電廠由五臺V150-4.2MW渦輪組成,由丹麥風力渦輪機制造商Ves…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國新能源網 時間:2019-11-22
  • Saft公司計劃在芬蘭建北歐地區規模最大電池儲能項目

    中國儲能網訊:據外媒報道,全球能源巨頭道達爾(Total)公司旗下的法國電池儲能廠商Saft公司日前表示,計劃在芬蘭部署一個大型電池儲能項目。該公司指出,該項目建成之后將成為北歐地區規模最大的電池儲能系統。Saft公司表示,這個計劃部署的儲能項目將與芬蘭西北部正在運營的…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-22
  • 大股東撤離,新疆100MWh鈦酸鋰儲能電站前路未卜

    中國儲能網訊:鈦酸鋰通往儲能產業核心圈的旅途,向來是滿路泥濘。新疆哈密融創誠100MWh鈦酸鋰儲能電站,這個中國鈦酸鋰儲能領域的標志性工程,在近日發生了令人訝異的變化。根據11月20日晚間四川新金路集團(000510)發布的公告,近日,新疆融創誠大股東四川興能擬將持有的75…

    作者:胡不斐 來源:儲能100人 時間:2019-11-21
  • 55MW/110MWh!國內首個風光儲多能互補型電站成功并網!

    中國儲能網訊:近日,由陽光電源參與建設的55MW/110MWh青海共和、烏蘭風電配套儲能項目成功進入并網階段。該項目由黃河上游水電開發有限責任公司投資建設,是首個風光儲多能互補型電站示范應用實例。項目的建成將進一步提升青海清潔能源供給比例,且將參與黃河上游千萬千瓦級水…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:陽光電源 時間:2019-11-15
  • 6188萬元!中能建西北院預中標華能風光儲綜合新能源示范項目可研設計

    中國儲能網訊:據了解,華能慶陽及白銀地區風光儲綜合新能源示范項目可研及勘察設計中標候選人公示,中國電力工程顧問集團西北電力設計院有限公司為第一候選人,投標價6188萬元。招標公告顯示,華能集團擬在甘肅慶陽及白銀地區建設風光儲一體化大型綜合新能源示范項目,項目將…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:華能集團 時間:2019-11-15
  • 風暖草原 電熱民心

    10月25日,內蒙古東部地區發布暴雪黃色預警,多地普降暴雪,氣溫持續走低。室外雖寒風肆虐,室內卻溫暖如春。據了解,內蒙古東部地區在10月15日已全面開始冬季供暖。這個冬天,蒙東地區有600多個行政村實現“煤改電”清潔取暖,用電總容量達36萬千瓦,300余萬平方米的供熱面積…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-11-13
  • 東北風電困局:入不敷出的電力輔助服務

    中國儲能網訊:“從我們自己的數據來看,東北地區2019年半年時間的風電分攤費用已經超過2018年全年。”作為一家新能源企業市場營銷部的負責人,看著飆升的電力輔助服務分攤費用,王森(化名)感到頗為無奈。2019年上半年,東北地區的黑龍江、吉林和遼寧三省發電量為244.2億千瓦…

    作者:李帥 來源:能源雜志 時間:2019-11-12
  • 青海50兆瓦太陽能熱發電項目投產

    中國儲能網訊:日前,青海魯能海西州多能互補集成優化國家示范工程50兆瓦塔式熔鹽太陽能熱發電項目正式投產發電,該項目填補了國內風光熱儲調荷智能調度的技術空白,成為世界上首個集風光熱儲調荷于一體的多能互補科技創新項目。海拔2800米的青海格爾木市,是全國太陽能資源最…

    作者:馬玉宏 來源:經濟日報 時間:2019-11-08
  • 江西將有100MW分散式風電項目配套儲能

    中國儲能網訊:近日,江西省能源局下達2019年第一批分散式風電開發建設方案通知。對申請列入2019年度分散式風電開發方案的項目進行了篩選,研究確定了39個建設項目、總裝機容量124萬千瓦時予以下達。其中包括3個風電配套儲能項目和1個風電配套制氫項目。此次江西風電配套儲能的…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:北極星儲能網 時間:2019-11-06
共108記錄?上一頁1234...9下一頁?
猜一生肖