您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 技術1 > 抽水蓄能電站
  • 混合抽水蓄能研究新成果:項目成本達0.098美元/kWh-1.36美元/kWh

    近日,一項發表在ScienceDirect網站上關于太陽能、風電、抽水蓄能系統的研究分析了混合抽水蓄能項目可行性。這項研究是由上海交通大學,瑞典梅拉達林大學和波蘭克拉科夫AGH科技大學的科學家開展,其對抽水蓄能設施與太陽能-風電混合供電系統進行了廣泛的研究。本研究還分析了幾…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-09
  • 不增加十倍的儲能 凈零無法實現

    中國儲能網訊:根據為Drax做的最新研究,如果英國希望在2050年達到凈零,它將需要至少30GW的儲能。這份分析報告由帝國理工學院為能源巨頭Drax的《能源觀察》(energy Insights)撰寫。報告指出,隨著風能和太陽能等可再生能源間歇性發電的增長,日本將不得不將其儲能容量提高10倍…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國新能源網 時間:2019-12-09
  • 皖能電力:擬參與建設、經營安徽桐城抽水蓄能電站

    皖能電力(000543)12月5日晚間公告,公司擬與國網新源、申能股份等共同投資設立安徽桐城抽水蓄能有限公司,建設、經營安徽桐城抽水蓄能電站。該項目總投資72.56億元,資本金為工程總投資的20%,公司按股比需投入資本金2.9億元,出資比例20%。

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:證券時報網 時間:2019-12-07
  • 實地探訪海南瓊中抽水蓄能電站:“海南明珠”的綠色基因

    位于海南瓊中的黎母山,是中國熱帶生物資源最豐富地區之一,也是物種保護的重要“基因庫”。被譽為“海南明珠”的我國首個海島抽水蓄能電站——海南瓊中抽水蓄能電站(以下簡稱“海蓄電站”),“扎根”于這片風光旖旎的熱帶植物“王國”,將綠色能源送至千家萬戶。在支撐海南…

    作者:李文華 來源:中國能源報 時間:2019-12-04
  • Origin公司計劃部署五個大型電池儲能項目取代抽水蓄能設施

    中國儲能網訊:據外媒報道,澳大利亞公用事業廠商Origin Energy公司日前宣布,計劃在該國四個州分別部署五個大型電池儲能項目。而根據一個抽水蓄能擴建項目的早期可行性研究表明,其成本高于預期。Origin公司在悉尼舉行的年度投資者簡報會上表示,其計劃部署的電池儲能系統與現…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-11-22
  • 媒體記者探訪深圳寶清儲能站、深蓄電站

    中國儲能網訊:10月24日,調峰調頻公司在深圳舉辦“走進示范區助力大發展——新聞媒體走進南網調峰調頻發電公司”主題活動。中國國際廣播電臺、中國青年報、中新社、中國能源報、新華網等14家來自中央和地方新聞媒體的記者走進調峰調頻公司深圳寶清電池儲能站、深圳抽水蓄能電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:南方電網 時間:2019-11-17
  • 深山里的“超級蓄電池” “全能選手”江西洪屏抽蓄電站

    中國儲能網訊:極目遠眺,左邊是小溪潺潺,右邊是碧波蕩漾,這是站在江西洪屏抽水蓄能電站大壩上的直觀感受。地處大山深處的洪屏抽水蓄能電站,堪稱一處“超級蓄電池”,是蓄能發電、調峰填谷、防汛抗旱的“全能選手”。“美麗中國網絡媒體生態文明行”采訪組,于11月11日來到…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中新網 時間:2019-11-15
  • 智能把守抽水蓄能電站質量關

    中國儲能網訊:“設備:碾壓車31,高程:136.6米,振動狀態:29赫茲,工作狀態:在線施工中,瞬時速度:2.7公里/小時。”在中國能建葛洲壩二公司句容抽水蓄能電站工地指揮中心監控室,監控員楊琳面前屏幕上顯示的是振動碾壓施工單元平面圖,5臺振動碾正有序作業。這個能實時監…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:葛洲壩集團 時間:2019-11-15
  • 河北易縣抽水蓄能電站工程項目開建

    11月2日,由水電四局承建的河北易縣抽水蓄能電站工程項目開工儀式在保定市易縣柴廠村如期舉行。河北易縣抽水蓄能電站位于河北省保定市易縣境內,電站距易縣公路里程22千米。本工程屬一等大(1)型工程,主要建筑物按1級建筑物設計,由上水庫、輸水系統、地下廠房及開關站、下水…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電建集團 時間:2019-11-07
  • 總投資95.65億元 河北尚義抽水蓄能電站開工建設

    中國儲能網訊:近日,張家口市首座抽水蓄能電站在尚義縣開工建設。該電站總裝機容量為1400MW,總投資95.65億元,總工期72個月。尚義抽水蓄能電站為國家《水電發展“十三五”規劃(2016—2020年)》重點開工項目,今年6月27日獲省發改委核準。據介紹,電站布置4臺單機容量為350…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:河北新聞網 時間:2019-11-07
  • 國內首個建在城市的抽水蓄能電站 走近粵港澳大灣區的超級“充電寶”

    中國儲能網訊:面對國家進一步擴大對外開放和深化電力體制改革帶來的挑戰和機遇,調峰調頻公司將堅持以發展為第一要務,聚焦于水電、燃氣調峰、新型儲能三個主要業務方向,實施“三輪驅動”2019年是新中國成立70周年,深圳作為改革開放的前沿城市,正站在新的更高起點,全力建…

    作者:黃怡亮 馮舒敏 來源:中國電力新聞網 時間:2019-10-31
  • 成都院中標新疆哈密抽水蓄能電站環境監理項目

    近日,成都院成功中標新疆哈密抽水蓄能電站環境監理項目。這是公司承接的首個國網新源控股公司所屬抽水蓄能電站環境監理項目,也是繼中標烏魯木齊國際機場北區改擴建水保監理監測后,在新疆及西北市場的又一突破。新疆是我國從西北通往中亞、西亞和歐洲的門戶,是國家“一帶一…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電建集團 時間:2019-10-31
共1229記錄?上一頁1234...103下一頁?
猜一生肖