歡迎瀏覽中國儲能網
您的位置: 首頁  > 首屏 > 技術2 > 鋰電池
  • 2020年動力電池七大技術預測

    時光不知不覺開啟了2020年的閘門。在過去的2019年,新能源補貼退坡和市場競爭慘烈,動力電池行業步入寒冬。不過在政策、市場、資本等多重因素帶動下,動力電池的未來前景依然遠大。對動力電池技術研發而言,寒冬時節正是沉淀,厚積薄發的時刻。高工鋰電根據2019年動力電池技術…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2020-04-05
  • 歐洲動力電池供應鏈之爭

    歐洲正在為其龐大的動力電池建設計劃構建本土供應鏈。外媒報道稱,澳大利亞勘探公司Infinity Lithium Corporation Ltd(INF)無限鋰業有限公司與歐洲創新技術研究院(EIT)簽署了一份諒解備忘錄,為其西班牙圣何塞鋰項目提供融資和支持服務。這意味著Infinity是首個獲得歐盟資…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電技術與應用 時間:2020-04-05
  • 磷酸鐵鋰電芯尺寸發展方向

    雖然電芯容量做大對工藝提出了很高的要求,但是隨著電芯技術的提升,未來,封裝之后的電芯pack做到400Ah起步依然有很大可能性。而且若能用磷酸鐵鋰電池實現與三元電池接近的能量密度或許也是一種不錯的選擇。這段時間我在關注淘寶里面拆機的LFP電芯,也發現了一些規律,結合行…

    作者:朱玉龍 來源:汽車電子設計 時間:2020-04-05
  • 華潤河南、華能安徽共新增三例風電儲能項目招標

    4月3日,華潤電力、華能分別發布風電儲能項目招標,此次華潤發布的為河南封丘100MW平價風電消納配套儲能方案研究招標。華能發布的是安徽蒙城縣小澗二期風電場項目儲能系統EPC工程招標,分為小澗項目和許瞳項目兩個項目,小澗項目分兩期建設,一期 50MW、二期 100MW;許瞳項目裝…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:北極星儲能網 時間:2020-04-05
  • 低溫下,電動汽車快充問題如何解決?

    隨著中國新基建的啟動,可以預測到,充電基礎設施,會進一步滲透到我們的生活中。事實上,截至2019年,中國已經建成了全球最大的公共充電網絡,一共鋪設了51.6萬根充電樁。其中2019年就鋪設了12.9萬,占到25%。而且隨著電動車續航的增長,電池容量增大,充電樁功率也提升的很快…

    作者:朱玉龍 來源:汽車電子設計 時間:2020-04-05
  • 走進比亞迪刀片電池工廠

    刀片電池誕生于智能化、信息化工業4.0的比亞迪重慶弗迪動力電池工廠,刀片電池正式進入量產階段。以嚴苛的工藝標準,在萬級無塵生產車間,實現完全自動化生產。工廠自動化、智能化、生產精度和生產效率均達到世界先進水平。刀片電池的成功量產,意味著2020年動力電池的技術路線…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電技術與應用 時間:2020-04-05
  • 鋰電池最經典的14問是什么?

    1、鋰離子安全特性是如何實現的?a、隔膜135℃自動關斷保護,采用國際先進的Celgars2300PE-PP-PE三層復合膜。在電池升溫達到120℃的情況下,PE復合膜兩側的膜孔閉合,電池內阻增大,電池內部升溫減緩。電池升溫達到135 ℃時,PP膜孔閉合,電池內部斷路,電池不再升溫,確保電池…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國化學與物理電源行業協會 時間:2020-04-05
  • 3000余家電池回收類企業 競逐超1200億元新市場

    近年來,隨著我國新能源汽車產業爆發式的增長,當前動力蓄電池開始進入規模化退役期。中國汽車技術研究中心有限公司預測,2020年我國動力電池累計退役量將達 20萬噸(約25GWh);2025年累計退役量約為78萬噸(約116GWh)。龐大的電池數量,退役后如何妥善處理,成為目前要面對…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電池中國網 時間:2020-04-05
  • 比亞迪“刀片電池”引德媒關注

    “比亞迪展示新款超級電池”,德國新聞電視臺29日稱,中國電動車及電池制造商比亞迪當天推出一款名為“刀片電池”的新一代磷酸鐵鋰電池。這款電動車電池兼具傳統磷酸鐵鋰電池和三元電池的優點,“這聽起來像是好萊塢電影中的科幻產品。”該款電池將電芯做成“刀片”般的細長形…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:環球網 時間:2020-04-05
  • 1844億!淺析2020年一季度動力電池擴產情況

    2020年第一季度,受春節假期及新冠疫情的影響,我國的動力電池產銷情況及裝機量受到大幅沖擊。但仍有產業鏈企業積極擴張產能,據EnergyTrend梳理發現,2020年一季度產業鏈投資金額已超1844億元。但由于1月底至二月中旬是鋰電產業投擴產事件的空白期,項目主要集中在疫情爆發前…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:EnergyTrend儲能 時間:2020-04-05
  • 代號“L6” 蜂巢能源如何布局“長電芯”?

    動力電池行業發展至今,一直追求在有限的空間內,用盡量輕的材料讓移動交通工具獲得更大的能量。這其中,一個重要的方向就是:盡量充分地利用空間,在保證安全的情況下,減少不產生能量的輔助零部件,行業內稱之為結構創新。3月29日,比亞迪召開“刀片電池出鞘?安天下”超級發…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2020-04-05
  • 奔馳正在研發一種有機電池:不使用稀有材料、可通過堆肥回收

    中國儲能網訊:奔馳正在研發一種未來電池——有機電池。有機電池是一項“非常有前途的技術”,奔馳正在努力將其應用于未來的公路車輛,但它離主流生產至少還有15年的時間。這項技術在今年早些時候發布的梅賽德斯-奔馳AVTR概念車上進行了展示。有機電池是由石墨烯為基礎的有機化…

    作者:周純粼 來源:界面新聞 時間:2020-04-05
共15753記錄?上一頁1234...1313下一頁?
猜一生肖