您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 技術2 > 鋰電池
  • 家用儲能電池成本仍居高位,距規模應用還需時日

    中國儲能網訊:近日,Renew Economy.的固定撰稿人David Leitch發布了一篇題為“Residential batteries are five times more expensive than electric car batteries”的分析文章,該文章將動力電池和公用事業規模級電池、家用儲能電池的成本構成做了分析對比,從分析中發現,家…

    作者:曹正新 來源:CNESA 時間:2019-06-30
  • 鋰電產業站上科創板風口:9家“赴考”5家已過會

    截至目前,在141家在科創板上市申請獲得受理的企業中,共計9家企業主營業務涉及鋰電領域,其中5家已成功過會。《上海證券交易所科創板企業上市推薦指引》提出,6大領域的“硬實力”科創企業應被重點推薦,分別為新一代信息技術領域、高端裝備領域、新材料領域、新能源領域、節…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電池網 時間:2019-06-30
  • 電動汽車事故頻發“呼喚”固態電池產業化落地

    今年以來,以蔚來、特斯拉為代表的電動汽車起火事故頻發,再一次將動力電池安全問題推到了臺前引發熱議。進入2019年以來,蔚來汽車就起火事故不斷,僅在4-6月就發生了三起自燃事故,事故調查原因表明是動力電池存在安全隱患。業內人士認為,當前電動汽車自燃的主要原因是電池熱…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-06-30
  • 全球汽車動力電池出貨量TOP10

    高工產研鋰電研究所(GGII)數據顯示,2018年全球動力電池出貨106GWh,同比增長55.2%,2014~2018年的全球動力電池年復合增長率為69.6%。從主要國家來看,動力電池主要集中在中、日、韓。2014年之前日本動力電池出貨量最大,2015年開始中國成為全球最大的動力電池出貨量國家。到…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電 時間:2019-06-30
  • 上下游、內外資博弈 動力電池上演“多國殺”

    中國儲能網訊:前有強敵,后有追兵,動力電池企業腹背受敵,行業正在上演新一輪“火拼”。近日,吉利汽車控股有限公司(以下簡稱“吉利汽車”,00175.HK)發布公告稱,其間接擁有99%股權的上海華普國潤與LG化學訂立合營協議,雙方同意成立合資公司,主要從事生產和銷售電動汽車…

    作者:劉媛媛 付魁 來源:中國經營報 時間:2019-06-30
  • 動力電池“白名單”退出歷史舞臺 市場競爭格局生變

    中國儲能網訊:近日,動力電池“白名單”在實施四年后正式退出歷史舞臺。6月24日,工信部發布公告(2019年第22號)顯示,決定自2019年6月21日起廢止《汽車動力蓄電池行業規范條件》(以下簡稱“《規范條件》”)(工業和信息化部公告2015年第22號),第一、第二、第三、第四批…

    作者:梁鍶明 童海華 來源:中國經營報 時間:2019-06-30
  • 特斯拉、奧迪鬧“電池荒”,本土品牌的機會來了嗎?

    中國儲能網訊:6月13日,吉利汽車(00175.HK)宣布,旗下的上海華普國潤與LG化學將成立合資公司,主要生產和銷售動力電池。外界認為,這是吉利汽車吸取前輩們教訓的結果。此前,受動力電池供應不足影響,奧迪宣布下調首款電動汽車年產量預期。而在今年4月,新能源汽車圈“頭號…

    作者:陳棟棟 來源:中國經濟周刊 時間:2019-06-29
  • 爭奪市場自主權,各大車企紛紛布局動力電池業務

    近年來,各大車企紛紛布局動力電池業務,爭奪動力電池市場自主權。此舉在保障整車企業動力電池供應穩定性的同時,也給電池企業帶來了巨大挑戰。整車企業陸續進軍動力電池領域近日,特斯拉CEO埃隆馬斯克稱,“特斯拉動力電池工廠產量將占全球電動汽車電池產量的近半份額。”業內…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-06-29
  • 生死劫?工信部取消“白名單” 日韓巨頭跨入電池禁區

    中國動力電池到了緊要關頭。近日,工信部發布公告稱,自6月21日起廢止《汽車動力蓄電池行業規范》(下稱《規范》),同時廢止第一、第二、第三、第四批符合規范條件企業目錄。隨著動力電池白名單的取消,此前因“白名單”暫離中國市場的日韓動力電池巨頭有望加速回歸,國內動力…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:北京時間財經 時間:2019-06-29
  • 特斯拉車輛起火確初步判定為電池模組故障

    地下車庫內特斯拉自燃事件有了新進展。6月28日下午,特斯拉在微博回應稱,通過對電池、軟件、制造數據和車輛歷史數據的深入調查,沒有發現系統缺陷,初步判斷該事故由位于車輛前部的單個電池模組故障引起。同日,涉事車主董先生通過微博表示,已經收到徐匯區消防救援支隊出具的…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:澎湃新聞 時間:2019-06-29
  • 動力電池白名單終結,59家本土企業如何迎戰日韓巨頭?

    在新能源汽車補貼政策切換前夜,工信部發文廢止了《汽車動力蓄電池行業規范條件》(以下簡稱《規范條件》),一個被“動力電池白名單”支配的新能源時代終于正式畫上了句點。之所以用上“正式”,是因為《規范條件》早已完成了自身的歷史使命,而時至今日,“動力電池白名單”…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:時代財經 時間:2019-06-29
  • 特斯拉秘密研發動力電池 松下的聯姻又將何去何從

    松下已成為特斯拉的一個后備計劃,而不再是供應鏈的宇宙中心。根據媒體最新報道,特斯拉正在美國弗里蒙特工廠附近的“秘密實驗室”研發自己的鋰離子電池,并開始探索大規模生產相關電池產品的技術儲備。在此之前,特斯拉的動力電池供應一直依賴于日本的合作伙伴松下。對于特斯…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:同花順財經 時間:2019-06-29
共14103記錄?上一頁1234...1176下一頁?
猜一生肖