您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 技術2 > 鈉/鎂離子電池
  • 中美科學家研有機聚合物制高性能電極 或實現低成本/環保鈉離子電池

    中國儲能網訊:據外媒報道,下一代電池中的鋰離子可能會被更豐富、更環保的堿金屬或多價離子所取代。不過,最主要的挑戰是要研發穩定的電極,能夠將高能量密度和快速的充放電速率相結合。最近,中國和美國的科學家就研發了一種由有機聚合物制成的高性能電極,可用于低成本、環…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:蓋世汽車網 時間:2019-12-03
  • 阿貢團隊開發新分析技術 尋找下一代電池正極材料

    中國儲能網訊:據外媒報道,美國阿貢國家實驗室團隊開發強大的新分析技術,在三維空間中探測晶體微結構,尋找下一代電池正極材料,此舉或將完全改變運輸和電網儲能方式。(圖源:阿貢官網)研究人員分別來自阿貢的四個部門:材料科學系、化學科學和工程系、數據科學和研究系、X射…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:蓋世汽車網 時間:2019-12-03
  • 研究人員研發出新型低成本環保鈉電正極材料

    中國儲能網訊:近日,中國科學院深圳先進技術研究院功能薄膜材料研究中心研究員唐永炳及其團隊成員聯合泰國國立同步輻射光源研究所成功研發出一種新型鈉離子電池正極材料。該正極材料成本低廉,并且環境友好,此項工作對開發低成本環保型電極材料及儲能器件具有重要借鑒意義。…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國科學院深圳先進技術研究院 時間:2019-10-29
  • 站上諾獎巨人的肩膀 恩力創新電池儲能之夢

    中國儲能網訊:北京時間10月9日,2019年諾貝爾化學獎揭曉。有“國際鋰電之父”之稱的美國科學家John B.Goodenough是獲獎者之一。在新型電池儲能領域,中國是否能夠誕生一家引領世界的公司?來自上海恩力動力技術有限公司、恩力能源科技有限公司的聯合創始人戴翔、車勇給出了肯…

    作者:楊靜 來源:時代財經 時間:2019-10-18
  • 中科院物理所在聚合物固態鈉電池研究中取得進展

    固態電池是發展下一代高安全、高能量密度電池的關鍵技術。在發展固態電池的技術路線中,聚合物電解質由于具有良好的柔韌性,有利于在電極與電解質之間形成良好的界面接觸,能夠承受電極材料在充放電過程中的體積形變,且質量輕、易于加工,適合大規模生產,受到學術界研究人員…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:物理研究所 時間:2019-08-14
  • 研究表明消除電池材料的氫氣可以提高電池性能

    中國儲能網訊:據外媒報道,研究鈉離子電池的加利福尼亞大學圣巴巴拉分校的科學家發現,存在于電池材料的氫氣是導致電池降解和性能損失等許多缺陷的原因。而如果在生產過程中將氫氣從電池材料中排出,可使鈉離子電池達到與鋰離子電池相競爭的性能水平。根據基于鈉離子電池技術…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-25
  • 結合儲能的增量配電項目成亮點 東北能源監管局做好許可工

    中國儲能網訊:近日,東北能源監管局為遼寧(鞍山)激光科技產業園增量配電試點項目業主單位遼寧宏成供電有限公司頒發電力業務許可證(供電類)。同時,東北能源監管局依靠自身職責,結合項目業主單位自身儲能技術研發,工業園區適合打造源、網、荷、儲一體化的微電網示范項目…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:能源局 時間:2019-07-19
  • 新型儲能電池為何“鈉”么難

    中國儲能網訊:不管是新能源汽車,還是太陽能、風能等,在人們利用這些可再生能源的同時,擁有優異性能的可充電電池都會成為關注的焦點話題。與商業化的鋰離子電池相比,鈉基儲能電池具有價格低廉和原料易得的顯著優勢,因此被期待成為下一代新型儲能電池,在可再生能源儲存中…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國科學報 時間:2019-07-08
  • 鈉鎳電池很有用 但也沒“碾壓鋰電池”那么玄

    文/知乎電池技術話題優秀回答者弗雷劉近日來,有一則新聞報告:“浙江安力能源有限公司(以下簡稱安力能源)投入建設近兩年的鈉鎳電池項目一期正式投產。該項目投產,也標志著我國首個鈉鎳電池項目正式量產。據了解,該項目計劃總投資6.59億元,規劃總產能500MWh,一期產能50…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:騰訊科技&知乎 時間:2019-05-29
  • 福建物構所鈉離子電池負極材料研究取得新進展

    鈉具有與鋰相似的物理化學性質,且鈉資源豐富,價格低廉,因此鈉離子電池技術受到廣泛關注。研發高性能、穩定的儲鈉材料是鈉離子電池得以實際應用的關鍵。由于高的比容量和類石墨烯的2維片層結構,二硫化鉬(MoS2)在鈉離子存儲方面具有很大的應用潛力。然而,在實際的電池充放…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中科院福建物質結構研究所 時間:2019-05-19
  • 浙江大學姜銀珠:新型鈉基儲能電池體系

    中國儲能網訊:4月24-26日,由中國化學與物理電源行業協會儲能應用分會主辦的第九屆中國國際儲能大會在浙江省杭州市洲際酒店召開。在4月25日下午的“儲能電池與技術應用(下)”專場,浙江大學教授姜銀珠在會上分享了主題報告《新型鈉基儲能電池體系》,以下為演講實錄:姜銀珠…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-05-13
  • 全球首座100kWh鈉離子電池儲能電站投入運行

    中國儲能網訊:2019年3月29日,中科海鈉科技有限責任公司自主研發的30kW/100kWh鈉離子電池儲能電站在江蘇省溧陽市成功示范運行。中國工程院院士陳立泉,中國科學院物理研究所黨委書記文亞,中共溧陽市委副書記、溧陽市人民政府市長徐華勤,北京科技協作中心合作處副處長鄭青,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中科海鈉 時間:2019-04-01
共35記錄?上一頁123下一頁?
猜一生肖