您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 活動 > 會議
  • 動力電池溯源及退役電池交易平臺閉門研討會在京召開

    2019年11月28日,由新能源汽車國家大數據聯盟和中國汽車工業協會聯合主辦的“新能源汽車國家大數據聯盟2019年會”于北京友誼賓館成功召開。在下午的“動力電池溯源及退役電池交易平臺閉門研討會”上,定向邀請新能源汽車企業、動力蓄電池企業、梯次利用及再生利用企業共計35家…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:新能源汽車國家大數據聯盟 時間:2019-12-07
  • 華為智能光伏業務總裁許映童:以“AI+光伏”構建智能光伏新生態

    中國儲能網訊:在12月5日召開的2019中國光伏行業年度大會暨創新發展高峰論壇上,華為智能光伏業務總裁許映童圍繞“開放合作,構建良好生態AI+光伏,引領創新,助力平價時代”為主題進行了主旨演講。許映童表示,華為推出的AI加持智能光伏6.0正在探索階段,未來還會有更多的創新…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-06
  • 高效冷卻系統 每年節能相當于三峽發電量30%

    中國儲能網訊:“通過項目實施,有望每年可節省冷卻系統能耗高達300億千瓦時,等于節約了三峽年發電量的30%。”近日,在湖南長沙召開的“十三五”國家重點研發計劃“數據中心分布式相變儲能芯片級冷卻技術”項目啟動會上,項目主持人、長沙理工大學副教授孫小琴說。隨著以5G技術…

    作者:俞慧友 來源:環球網 時間:2019-12-06
  • 福建省物聯網產業產值超千億元 居全國前列

    中國儲能網訊:據福建日報12月3日消息,近日,2019數字福建物聯網傳感技術論壇在福州舉行。本次論壇重點圍繞物聯網傳感器的先進技術研發和應用,展現當前由傳感技術引發的社會變革和未來的發展趨勢,共享國內外傳感器、物聯網應用以及相關電子、光電、材料等多個領域的研發成果…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國證券網 時間:2019-12-03
  • 西媒刊文詳解聯合國氣候大會五大問題

    中國儲能網訊:《聯合國氣候變化框架公約》(以下簡稱《公約》)第25次締約方會議于12月2日召開。西班牙新論壇網站11月30日刊文回答了五個問題,詳解為什么這次會議對于應對氣候變化和地球的未來具有重要且決定性的意義。問題分別如下:1.《公約》第25次締約方會議與聯合國氣候…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:參考消息 時間:2019-12-02
  • 陳德銘:“十四五”規劃要充分評估未來世界大勢

    中國儲能網訊:“要預期未來是不容易的,尤其在當前中美經貿摩擦進入了十字路口,國際多邊規則遭受破壞的關鍵時候。全球化前途未卜,在這個時候中國的發展如何適應世界大勢?‘十四五’期間,世界的經濟又將如何?”商務部原部長陳德銘在出席以“十四五展望與高質量發展”為主…

    作者:張麗敏 來源:中國經濟時報 時間:2019-12-02
  • 動力電池市場或呈現多元供給能源結構

    中國儲能網訊:11月27日-29日在電池新能源產業國際高峰論壇上,國家新能源汽車技術創新中心總經理原誠寅表示,未來新能源汽車電動化是必然趨勢,但并不是只有電動化代表新能源,未來5到10年或將呈現多元供給能源結構,燃料電池、純電動、混合動力、插電混動將共同搭建新能源動…

    作者:崔小粟 來源:中國證券報 時間:2019-12-02
  • 氫能的春天正向我們走來

    中國儲能網訊:在11月30日由中國經濟時報社、國研經濟研究院主辦的第十一屆中國經濟前瞻論壇上,新經濟發展的討論“點燃”了會場。武漢格羅夫氫能汽車公司董事長郝義國在論壇上分享了綠色發展與氫能產業的觀點。他表示,中國是富煤貧油少氣的能源結構,制約了能源安全和實現能…

    作者:劉慧 來源:中國經濟時報 時間:2019-12-02
  • “中國釩鈦之都”攀枝花向世界發出“共舞和亮劍”英雄帖

    “中國釩鈦之都”攀枝花向世界發出“共舞和亮劍”英雄帖——2019年釩鈦資源綜合利用國際論壇側記釩鈦綜合利用領域委員會正式成立并授牌攀鋼集團生產的含釩百米鋼軌,作為國內唯一獲得“國家出口免檢”證書的頂級鋼軌,正助力中國高鐵跑出世界速度。攀枝花釩氮合金、3D打印鈦合…

    作者:侯云春 來源:四川經濟日報 時間:2019-11-28
  • 12萬億美元大機遇來臨,5G賦能行業還差最后一公里

    中國儲能網訊:“預計在2035年,5G驅動的經濟產出能達到12.3萬億美元,帶動全球GDP提升7%,這個數字聽起來很驚人,但預期是真實數字只會比這個高,不會低。”這是中國移動研究院首席科學家易芝玲分享的一組數據。中國移動研究院首席科學家易芝玲11月27日,以“互聯互通 共創共贏…

    作者:崔笑天 劉詩萌 來源:華夏時報 時間:2019-11-28
  • 博弈:不向續航里程妥協的動力電池如何更安全?

    中國儲能網訊:近年來,在新能源汽車補貼政策推動下,動力電池能量密度逐年創新高,新能源汽車續航里程也不斷提升。不過,正在逐漸駛出里程焦慮陰影的電動汽車,似乎又陷入了安全焦慮的困局。續航與安全之間要作何取舍?事實上,只有安全沒有長續航,或者只有長續航沒有安全,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電池中國 時間:2019-11-22
  • 5G已來 6G也開始“探路”了

    中國儲能網訊:世界5G大會正在北京召開。業內專家在暢談5G的同時,也開始關注下一代網絡技術——6G。應用范圍將進一步拓展“5G商用剛剛開始,預期6G的商用可能在大約10年以后。目前業內對6G的探索主要集中在應用需求以及部分關鍵技術方面,大部分還比較宏觀,尚待具體化。”中…

    作者:劉園園 來源:央廣網 時間:2019-11-22
共1261記錄?上一頁1234...106下一頁?
猜一生肖