您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 泛在電力物聯網
  • 國內首個“多站合一”全直流預制式數據中心投運

    6月23日,國內首個“多站合一”全直流預制式數據中心在蘇州同里區域能源互聯網示范區投運。該中心也是江蘇綜合能源數據平臺的重要組成部分。作為江蘇綜合能源服務平臺的數據“收集池”和“中轉站”,各類能源數據在這里匯總。除電力系統內部數據外,該中心還將采集宏觀經濟、氣…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國網江蘇電力 時間:2019-07-07
  • 四川新增一條清潔能源外送通道

    在今年用電高峰到來前,四川新增一條清潔能源消納通道。6月29日,500千伏蜀州—丹景第Ⅲ回輸變電工程一次送電成功,為電網迎峰度夏提供有力支撐。500千伏蜀州—丹景第Ⅲ回輸變電工程的建成投運,對提升康定、雅安地區水電外送能力,進一步拓寬四川地區清潔能源外送消納通道,優…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-07-05
  • 國網江西電力:35千伏及以上工程投產達年計劃60%

    6月28日,江西電網重點度夏工程——昌西南500千伏輸變電工程及配套220千伏線路順利投運,進一步優化完善了南昌地區網架結構,為江西電網注入強勁動力。上半年,國網江西省電力有限公司累計投產35千伏及以上工程80項,占全年計劃投產項目數的60%,比年初計劃增加15個百分點,同…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-07-05
  • 國網河南電力:投產60項重點工程提高主網供電能力

    6月29日獲悉,隨著河南許昌110千伏園區變電站主變擴建工程的投運,國網河南省電力公司迎峰度夏工程已全部投產。據預測,今年迎峰度夏期間,河南地區存在一定的供電缺口,其中豫南地區供電壓力較大。國網河南電力提前深入分析度夏形勢,精準安排以500千伏惠濟擴建主變為代表的1…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-07-05
  • 國網江蘇電力:迎峰度夏工程全部投運補足電力缺口

    6月29日,江蘇南通新豐500千伏輸變電工程建成投運。至此,國網江蘇省電力有限公司122項迎峰度夏工程全部投運。據國網江蘇電力建設部相關負責人介紹,今年該公司迎峰度夏工程以補足地區電力缺口作為重點工作。其中,蘇州500千伏晨陽變電站的投產緩解了蘇州北部片區用電緊張、電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-07-05
  • 共同推進“三型兩網”建設 助力長三角一體化發展

    7月3日,國家電網有限公司董事長、黨組書記寇偉,總經理、黨組副書記辛保安在上海會見中央政治局委員、上海市委書記李強,市委副書記、市長應勇,分別舉行會談,就深化雙方合作,推進電能替代,助力長三角一體化發展等方面展開交流。公司副總經理、黨組成員劉國躍與上海市委常…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-07-05
  • 安徽電網首座增量配電變電站順利投運

    6月30日15點46分,由安徽眾益售電公司投資興建的110千伏興盛變電站順利并入電網,標志著安徽電網第一座增量配電變電站順利投運。這是寧國河瀝園區增量配電試點區域投運的首座110千伏變電站,也是自2015年新電力體制改革以來,全省增量配售電試點區域中投運的第一座110千伏變電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:人民網 時間:2019-07-05
  • 泛在電力物聯網取得階段性進展,推動能源互聯高質量發展

    國家電網公司提出到2021年初步建成泛在電力物聯網,配電領域由于量大面廣而處在泛在電力物聯網建設的主戰場,面臨巨大的挑戰與機遇。為更好推進泛在電力物聯網技術在配電領域的落地應用,中國電力科學研究院有限公司(簡稱“中國電科院”)聯合中國電力企業聯合會科技開發服務…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電力報 時間:2019-07-05
  • 我國大力推動泛在電力物聯網建設

    6月26日,以“詮釋配電物聯網架構體系,推動能源互聯高質量發展”為主題的2019年(第三屆)中國配電技術高峰論壇在北京召開。本次論壇由中國電力科學研究院有限公司、中國電力企業聯合會科技開發服務中心聯合主辦,1000多位配電領域專家學者出席了會議。中國科學院周孝信院士、…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:科技日報 時間:2019-07-03
  • 泛在電力物聯網打造“智慧保電2.0”

    2019年以來,國網上海市電力公司緊密對接西虹橋地區發展需求,結合該區域功能定位和進博會保電工作要求,全力打造以超高供電可靠性和“智慧保電”為特征的泛在電力物聯網示范區。在今年全市電網整體可靠性突破99.99%的基礎上,西虹橋地區目前已進一步實現“六個9”(即99.9999%…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中新網上海 時間:2019-07-03
  • 武漢借力泛在電力物聯網,AI智能機器人為軍運會保電

    (記者曹磊 通訊員王欣 朱長江)今天上午,記者從湖北省電力有限公司獲悉,武漢已全面進入第七屆世界軍人運動會電力保障的備戰階段,將借力泛在電力物聯網打造智慧保電系統。其中,由我國自主研發的20臺全新AI智能機器人開始代替電力巡檢工人,24小時上崗巡查保電。國網武漢供…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:楚天都市報 時間:2019-07-03
  • 泛在電力物聯網衍生“智能業務”的展望

    建設泛在電力物聯網是國家電網公司“三型兩網、世界一流”新戰略的核心任務,自提出之日起就受到社會各界的廣泛關注,成為資本市場一個新的風口,這源于其所帶來的產業升級、資本投入、規模效應和生態構建等方面廣闊的想象空間,涉及設備廠商、上下游企業、互聯網公司等各方主…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電力報 時間:2019-07-03
共1280記錄?上一頁1234...107下一頁?
猜一生肖