您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 數據 > 儲能市場數據
  • 英國2050年要實現凈零排放 則需部署30GW儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,根據英國能源巨頭Drax公司最新發布的調查報告,如果英國希望到2050年實現凈零排放,則至少需要部署裝機容量為30GW儲能系統。英國帝國理工學院針對Drax公司在《能源洞察》(Energy Insights)雜志發表的文章進行的分析指出,隨著風力發電和太陽能發電…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 新疆77MW/154MWh發電側儲能項目繼續推進

    中國儲能網訊:12月4日新疆維吾爾自治區發展和改革委員會發布《關于取消一批發電側光伏儲能聯合運行試點項目的通知》,叫停了31個新能源發電側儲能項目,只保留了5個試點項目。基于“保持試點政策的嚴肅性”,以上31個項目已被移出名單,相應空缺出來的指標,新疆發改委稱將另…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:零碳社區 時間:2019-12-09
  • 研究認為到2024年美國儲能市場將激增737%

    中國儲能網訊:根據調研機構Wood Mackenzie公司日前發布的《美國儲能市場監測報告》,美國儲能市場在2019年第三季度繼續保持增長勢頭,部署的儲能容量同比增長93%。而在未來5年,美國儲能市場價值將會呈現爆炸性增長,將會激增737%。Wood Mackenzie公司預計,美國公用事業公司…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • Fotowatio Renewable Ventures已建成電池儲能系統超500MW

    中國儲能網訊:近日,Abdul Latif Jameel能源公司旗下Fotowatio Renewable Ventures (FRV)表示正與Harmony Energy公司合作在英國多塞特郡開發一個電池儲能項目。據悉,15MWh Holes Bay項目將由連接到南方電力分配網絡的鋰離子電池組成。建設將于2020年1月開始,預計在3個月內投…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-06
  • Alfen公司計劃為鹿特丹港提供10MW/10MWh儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道, 荷蘭能源解決方案提供商Alfen公司日前簽署一份提供一個10MW/10MWh電池儲能系統合同,該儲能系統將為荷蘭電網提供頻率調節和電壓控制支持服務。Uniper公司將采購并部署這個儲能系統,該公司主要向比利時和荷蘭的客戶提供穩定能源,以響應對電網穩定…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-06
  • 內華達州公用事業委員會提出到2030年實現部署1000MW儲能系統目標

    中國儲能網訊:據外媒報道,內華達州議會在兩年前批準了一項要求內華達州公用事業委員會(PUCN)制定儲能目標的法案。該委員會直到近日才草擬了一項提案,制定了計劃到2030年部署裝機容量為1,000MW的儲能目標。該委員會的提案將制定一些分期目標,從2020年底部署裝機容量為100…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-06
  • 華能投建英國百兆瓦儲能項目 為推動中國儲能技術“走出去”提供典范

    中國儲能網訊:12月5日,由中國華能集團有限公司控股開發的英國門迪電池儲能項目在英國正式開工。項目由中國華能與國新國際共同出資,由華能負責建設運營。該項目位于英國西南部威爾特郡附近,設計裝機容量/能量為100兆瓦/100兆瓦時,采用磷酸鐵鋰/三元鋰電池技術,計劃于2020…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:華能集團 時間:2019-12-06
  • 2024年美國儲能市場規模將達54億美元

    中國儲能網訊:近日,Wood Mackenzie可再生能源與電力和儲能協會(Energy Storage Association)發布報告《美國儲能監測》,數據顯示,2019年第三季度全美范圍內共部署100.7 MW/ 264MWh儲能系統。第三季度部署量與第二季度相比增長32%,發電量較上一季度增長59%。Wood Mackenz…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-06
  • 美國電網側和用戶側儲能市場在2019年第三季度增長強勁

    中國儲能網訊:美國電網側和用戶側儲能市場在2019年第三季度出現反彈。但是加利福尼亞州公用事業公司為了防止火災而采取停電措施,也成為美國第三季度令人關注的事件,并將在未來一年產生更大的影響。這是近日在丹佛舉辦的儲能峰會發布最新儲能監測報告得出的一些重要結論。而…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-05
  • 電化學儲能路在何方

    中國儲能網訊:近日,中關村儲能產業技術聯盟(CNESA)發布今年前三季度我國儲能市場發展情況。數據顯示,前三季度,我國新增投運的電化學儲能裝機規模同比大降近40%。和年初樂觀預測不同,從目前來看,我國電化學儲能新增裝機規模未能延續2018年爆發式增長的盛況。目前,國內…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-04
  • 加利福尼亞州四個社區聯合招標32.7MW儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,加利福尼亞州的四個社區選擇聯合體(CCA)——半島清潔能源(10 MW)、硅谷清潔能源(10 MW)、東灣社區能源(10 MW)、硅谷電力(2.7 MW)日前聯合發布一份招標書(RFP),計劃在阿拉米達縣、圣馬特奧縣和圣克拉拉縣部署裝機總容量為32.7MW的多個儲…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-03
  • 道達爾旗下企業在新喀里多尼亞部署的10MWh儲能項目開通運營

    中國儲能網訊:據外媒報道,法國石油和天然氣生產商道達爾旗下的Total Quadran公司在西南太平洋新喀里多尼亞部署的HlioBoulouparis 太陽能發電場開通運營。該發電場采用58,000塊太陽能電池板,裝機容量將近16MW,足以滿足21,000多名加里多尼亞居民的能源需求。該公司還表示,該…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-03
共5227記錄?上一頁1234...436下一頁?
猜一生肖