您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 數據 > 新能源發電數據
  • 上半年裝機11.4GW 國家能源局公布上半年新增裝機量數據

    中國儲能網訊:截至2019年6月底,全國光伏發電累計裝機18559萬千瓦,同比增長20%,新增1140萬千瓦。其中,集中式光伏發電裝機13058萬千瓦,同比增長16%,新增682萬千瓦;分布式光伏發電裝機5502萬千瓦,同比增長31%,新增458萬千瓦。2019年上半年,全國光伏發電量1067.3億千瓦時…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家能源局 時間:2019-08-23
  • “難熬”的三季度與即將啟動的9月份:光伏供應鏈還有多少反彈空間?

    中國儲能網訊:經歷8月21日光伏股普漲行情之后,光伏市場被“需求旺季”的消息攪動起來,PV InfoLink消息稱本來供應較為緊張的光伏玻璃受需求側異動開始出現上漲意象。與此同時,單晶PERC電池片價格在經過兩個多月的持續下跌后,終于止跌,目前最低價維持在0.89元/瓦左右,主流…

    作者:饒麗霞 來源:光伏們 時間:2019-08-23
  • 中國引領全球可再生能源發展

    中國儲能網訊:據意大利國際事務研究所網站報道,中國在可再生能源領域的地位日益突出,正在變成實現全球能源結構轉變的主角。中國不僅是在全球占據主導地位的最大風力渦輪機和光伏板生產國,還是全世界可再生能源領域首屈一指的產能大國和最大的投資流入國。8月17日,江蘇省泗…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:《人民日報》 時間:2019-08-23
  • 多晶硅報價跌破8美元 韓媒警示韓廠坐等破產!

    據BusinessKorea 19日報道,市調機構PV Insight 8月15日發布消息,全球多晶硅報價在8月7日下滑至每公斤7.92美元,較前周下跌了0.11美元,也比今年年初少了1美元。隨著多晶硅每公斤跌破8美元關卡,許多韓國供應商也跟著面臨破產危機。快扛不下去的韓廠根據瑞信報告顯示,在多晶…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:SOLARZOOM 時間:2019-08-21
  • 新能源產業:“紅海”如何成“藍海”

    靴子終于落地。新能源發展,成于補貼,困于補貼,在面臨千億補貼缺口的當下,平價上網成了順理成章之舉。一個大致的判斷是,到2020年,我國大部分地區可以實現風電和光伏發電側的平價上網。當然,這不只是發電一個環節的事,從系統角度而言,平價上網涉及產業鏈的方方面面。新…

    作者:王偉 來源:能源評論雜志 時間:2019-08-21
  • 風電平價:邊吃螃蟹 邊練內功

    “我們知道,風電平價總要來的,只是比想象中早了一點。”這是一家風電企業的總工在5月22日召開的2019中國風電產業創新發展論壇上的開場白。同一天,國家發改委、國家能源局公布2019年第一批風電、光伏發電平價上網項目名單。在總計數量250個裝機規模2076萬千瓦的項目中,風電…

    作者:張越月 來源:能源評論雜志 時間:2019-08-21
  • 光伏平價:十年準備 靜待沖刺

    當地時間5月15日,慕尼黑國際太陽能技術博覽會(下文簡稱Intersolar Europe)在德國開幕。“中國光伏軍團” 7年后集體回歸,成為本屆展會的最大看點。2012年9月,歐盟委員會宣布中國光伏產業對歐盟光伏產業造成損害,啟動對中國出口的所有光伏組件和部件進行反傾銷調查。此后7…

    作者:張越月 來源:能源評論雜志 時間:2019-08-21
  • 平價之路怎么走?

    新能源發展,成于補貼,困于補貼,在面臨千億元補貼缺口的當下,平價上網成為順理成章之舉。風電、光伏等新能源行業只有擺脫補貼依賴,理順各個環節,堅定不移走創新驅動發展之路,加快提質增效,才能實現健康有序發展。平價之路風電項目方面,10個省份進入首批名單。吉林、河…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:能源評論雜志 時間:2019-08-21
  • 哈薩克斯坦上半年新能源發電量漲三成

    據哈薩克斯坦媒體8月15日報道,截至7月1日,哈薩克斯坦境內可再生能源發電項目共計75個,其中,風力發電站16個,太陽能電站23個,水電站34個,生物質發電站2個。統計期內,哈薩克斯坦可再生能源發電項目總裝機容量達683.6兆瓦,其中,風電裝機232兆瓦,太陽能發電裝機250兆瓦,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-08-21
  • 河南再次規劃78個分散式風電項目

    近日,繼河南省信陽市、商丘市、三門峽市、漯河市、安陽市、新鄉市、駐馬店市、鶴壁市等8市發布《關于擬納入省“十三五”分散式風電開發方案調整項目的公示》,南陽市、周口市、洛陽市、開封市、焦作市、許昌市、濮陽市等7市發改委也相繼發布十三五”分散式風電項目。國際能源…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-08-20
  • 海上風電業勢頭正勁

    2018年,全球海上風力發電容量新增400萬千瓦以上,總裝機容量突破2200萬千瓦,其中北歐和中國大陸市場獨領風騷。包括丹麥沃旭能源(rsted)、德國意昂集團(E.On)、瑞典大瀑布電力公司(Vattenfall)及德國Innogy在內的歐洲大型公用事業公司目前主導著這一行業的發展,除了已經在歐…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:IHS Markit 時間:2019-08-20
  • 綠證價格暴跌 韓國光伏企業陷入危機

    據韓國經濟新聞報道,韓國“綠證”(可再生能源證書,REC)價格兩年內縮水超過一半,令許多小型光伏發電企業面臨破產危機。近日,韓國產業通商資源部、電力交易所、韓國西部發電等政府機構代表,與太陽能相關行業協會,在韓國能源公司舉行了緊急會議,就REC價格大幅下跌引發的…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:能源發展網 時間:2019-08-20
共666記錄?上一頁1234...56下一頁?
猜一生肖