您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 市場二級 > 安全與環保
  • 儲能電站功能及典型應用場景分析

    徐 謙1, 孫軼愷1, 劉亮東2, 章堅民2, 張利軍1, 朱國榮1(1. 國網浙江省電力有限公司經濟技術研究院, 杭州 310008;2. 杭州電子科技大學 自動化學院, 杭州 310018)本文引文信息:徐謙, 孫軼愷, 劉亮東等. 儲能電站功能及典型應用場景分析[J]. 浙江電力, 2019, 38(5):3-…

    作者:徐 謙等 來源:浙江電力雜志 時間:2019-07-07
  • 抑制電網大功率波動的分布式儲能裝置功率支持策略研究

    楊才明1, 高慧敏2, 祈煒雯1, 羅 剛1, 羅 緒2, 謝 棟1, 許永遠1(1. 國網浙江省電力有限公司紹興供電公司, 浙江 紹興 312000;2. 杭州電子科技大學 自動化學院, 杭州 310018)本文引文信息:楊才明, 高慧敏, 祈煒雯等. 抑制電網大功率波動的分布式儲能裝置功率支持策略…

    作者:楊才明等 來源:浙江電力雜志 時間:2019-07-07
  • 南京金龍客車召回部分NJL6118型純電動城市客車

    證券時報e公司訊,國家市場監管總局7月4日消息,日前,南京金龍客車制造有限公司備案了召回計劃。決定自即日起,召回2014年12月1日至2015年12月2日生產的部分NJL6118型純電動城市客車,共計25輛。本次召回范圍內的車輛因配置的沃特瑪高壓動力電池電芯一致性問題,導致長時間、…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:證券時報 時間:2019-07-05
  • 新墨西哥州計劃用新能源+儲能項目替代燃煤電廠

    中國儲能網訊:據報道,公用事業廠商新墨西哥州公共服務公司(PNM)日前提出申請,計劃在2022年關閉其在圣胡安發電站的全部燃煤電廠,并向該州監管機構提交了四種不同的替代方案。新墨西哥州公共服務公司(PNM)提交的一個用戶成本最低的方案是在圣胡安發電站新建一個280MW天然…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-05
  • 洛杉磯水電局提交800MWh儲能項目計劃 預計7月底獲批

    中國儲能網訊:據報道,洛杉磯水電局提交的一份創紀錄的太陽能+儲能項目的電力購買協議(PPA)正在等待批準。其太陽能+儲能項目的電力價格為1.3~1.997美分/千瓦時。該公司于6月18日向洛杉磯市水電管理委員會提交了這個裝機容量為400MW太陽能和容量800MWh儲能項目計劃,預計將…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-05
  • 自燃事故頻發 新能源汽車需把安全性落到實處

    隨著我國新能源汽車產業進入加速發展新階段,新能源汽車產銷和保有量快速上升。越是在這個時候,企業越是要堅持“安全第一”的底線思維,不能為了搶占市場而不顧產品質量,心浮氣躁會給產業健康發展埋下隱患。要真正贏得客戶,必須注重產品的安全性。近期新能源汽車自燃事件不…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家能源局 時間:2019-07-05
  • 儲能電池熱失控和熱失控擴散發生機理、預防措施及標準檢測方法淺析

    中國儲能網訊:近年來,儲能的應用越來越廣泛。隨著更多儲能電站投入運行,火災和爆炸事故的發生也更加頻繁,儲能安全問題引發越來越多人的關注。據報道,韓國在過去兩年內發生了23起儲能電站火災事故,導致韓國儲能行業近來幾乎處于停滯狀態。近期,美國亞利桑那州一座儲能電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:鑒衡認證 時間:2019-07-05
  • 山西廣宇煤電9MW/4.5MWh AGC儲能調頻輔助項目成功投運

    中國儲能網訊:6月30日下午15時,華電忻州廣宇煤電有限公司AGC儲能調頻輔助項目成功投運,標志著該公司#3、#4機組調節性能有了質的飛躍,同時為該公司帶來調峰補償收益。該項目是集團公司啟動綜合能源服務業務行動計劃以來,20個重點項目中第一個投運的項目。據悉,AGC儲能輔助…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:華電忻州廣宇煤電有限公司 時間:2019-07-04
  • 許繼系統集成的北京電網首座儲能電站 一次性并網成功

    中國儲能網訊:2019年7月1日,北京懷柔科學城儲能電站現場傳來捷報:許繼集團系統集成的北京電網首座儲能電站一次性并網成功!北京電網首座儲能電站即懷柔科學城儲能電站一期工程5MW/10MWh,也是北京電網首座正式投入運行的儲能電站,由懷柔供電公司承建、許繼集團系統集成。該…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-07-04
  • 區塊鏈+共享儲能 為新興電網業務添磚加瓦

    中國儲能網訊:國網青海電力創新提出共享儲能的理念,這是全國首次將共享理念引入儲能發展的創新思路,推動源網荷各端儲能能力全面釋放。同時青海電力創新設計了兩大運營模式:市場化交易和電網調用。6月26日,益鏈科技主辦的“2019區塊鏈全球生態大會”現場,來自國網青海省電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:益鏈 時間:2019-07-04
  • 佐治亞州電力公司計劃部署80MW電池儲能系統項目

    中國儲能網訊:據報道,公用事業廠商佐治亞州電力公司(Georgia Power)計劃在其服務區內部署一個裝機容量為80MW電池儲能系統,希望最大限度地提高可再生能源價值。這是該州對電網側儲能系統價值進行研究之后而采取的行動。佐治亞州電力公司近日向佐治亞州公共服務委員會(PSC…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-04
  • 電池儲能系統助力德克薩斯州實現能源轉型

    中國儲能網訊:還記得自己換過多少部手機嗎?對于電信行業以及所有客戶來說,手機出現之前的生活與之后的生活截然不同。電池儲能系統也是如此,對電力行業產生了類似影響。這是因為電池儲能是一種橋梁,可以將德克薩斯州電力系統從采用大型集中式化石燃料過渡到更清潔、更分散…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-04
共3691記錄?上一頁1234...308下一頁?
猜一生肖