您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 儲能市場1 > 儲能電站
  • 儲能電站功能及典型應用場景分析

    徐 謙1, 孫軼愷1, 劉亮東2, 章堅民2, 張利軍1, 朱國榮1(1. 國網浙江省電力有限公司經濟技術研究院, 杭州 310008;2. 杭州電子科技大學 自動化學院, 杭州 310018)本文引文信息:徐謙, 孫軼愷, 劉亮東等. 儲能電站功能及典型應用場景分析[J]. 浙江電力, 2019, 38(5):3-…

    作者:徐 謙等 來源:浙江電力雜志 時間:2019-07-07
  • 抑制電網大功率波動的分布式儲能裝置功率支持策略研究

    楊才明1, 高慧敏2, 祈煒雯1, 羅 剛1, 羅 緒2, 謝 棟1, 許永遠1(1. 國網浙江省電力有限公司紹興供電公司, 浙江 紹興 312000;2. 杭州電子科技大學 自動化學院, 杭州 310018)本文引文信息:楊才明, 高慧敏, 祈煒雯等. 抑制電網大功率波動的分布式儲能裝置功率支持策略…

    作者:楊才明等 來源:浙江電力雜志 時間:2019-07-07
  • 新墨西哥州計劃用新能源+儲能項目替代燃煤電廠

    中國儲能網訊:據報道,公用事業廠商新墨西哥州公共服務公司(PNM)日前提出申請,計劃在2022年關閉其在圣胡安發電站的全部燃煤電廠,并向該州監管機構提交了四種不同的替代方案。新墨西哥州公共服務公司(PNM)提交的一個用戶成本最低的方案是在圣胡安發電站新建一個280MW天然…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-05
  • 洛杉磯水電局提交800MWh儲能項目計劃 預計7月底獲批

    中國儲能網訊:據報道,洛杉磯水電局提交的一份創紀錄的太陽能+儲能項目的電力購買協議(PPA)正在等待批準。其太陽能+儲能項目的電力價格為1.3~1.997美分/千瓦時。該公司于6月18日向洛杉磯市水電管理委員會提交了這個裝機容量為400MW太陽能和容量800MWh儲能項目計劃,預計將…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-05
  • 儲能電池熱失控和熱失控擴散發生機理、預防措施及標準檢測方法淺析

    中國儲能網訊:近年來,儲能的應用越來越廣泛。隨著更多儲能電站投入運行,火災和爆炸事故的發生也更加頻繁,儲能安全問題引發越來越多人的關注。據報道,韓國在過去兩年內發生了23起儲能電站火災事故,導致韓國儲能行業近來幾乎處于停滯狀態。近期,美國亞利桑那州一座儲能電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:鑒衡認證 時間:2019-07-05
  • 許繼系統集成的北京電網首座儲能電站 一次性并網成功

    中國儲能網訊:2019年7月1日,北京懷柔科學城儲能電站現場傳來捷報:許繼集團系統集成的北京電網首座儲能電站一次性并網成功!北京電網首座儲能電站即懷柔科學城儲能電站一期工程5MW/10MWh,也是北京電網首座正式投入運行的儲能電站,由懷柔供電公司承建、許繼集團系統集成。該…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-07-04
  • 區塊鏈+共享儲能 為新興電網業務添磚加瓦

    中國儲能網訊:國網青海電力創新提出共享儲能的理念,這是全國首次將共享理念引入儲能發展的創新思路,推動源網荷各端儲能能力全面釋放。同時青海電力創新設計了兩大運營模式:市場化交易和電網調用。6月26日,益鏈科技主辦的“2019區塊鏈全球生態大會”現場,來自國網青海省電…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:益鏈 時間:2019-07-04
  • 佐治亞州電力公司計劃部署80MW電池儲能系統項目

    中國儲能網訊:據報道,公用事業廠商佐治亞州電力公司(Georgia Power)計劃在其服務區內部署一個裝機容量為80MW電池儲能系統,希望最大限度地提高可再生能源價值。這是該州對電網側儲能系統價值進行研究之后而采取的行動。佐治亞州電力公司近日向佐治亞州公共服務委員會(PSC…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-04
  • 電池儲能系統助力德克薩斯州實現能源轉型

    中國儲能網訊:還記得自己換過多少部手機嗎?對于電信行業以及所有客戶來說,手機出現之前的生活與之后的生活截然不同。電池儲能系統也是如此,對電力行業產生了類似影響。這是因為電池儲能是一種橋梁,可以將德克薩斯州電力系統從采用大型集中式化石燃料過渡到更清潔、更分散…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-04
  • 美國正在開發8個海上風電+儲能項目 總裝機量為1958MW

    新英格蘭地區位于美國東北部,該地區的6個州開始制定各自海上風電部署目標,到2035年,該地區裝機總容量近18GW風電目標將投入使用。但是,這種間歇式發電方式將如何適應日益清潔能源組合?如何影響電力系統可靠性?以及該地區公用事業公司是否為進行更多的變革做好準備?人們對…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-07-04
  • 儲能企業披荊斬棘謀發展

    中國儲能網訊:近幾年來我國儲能市場增長勢頭強勁,2018年新增電化學儲能裝機682.9MW,同比翻了四倍多。看似大熱的儲能市場,對企業來說其實仍然困難重重。儲能大計,始業未半各種行業的發展都要經歷積累期、快速發展期、波動期最后到穩定期等幾個階段,雖然2018年儲能行業裝機…

    作者:清稚 來源:北極星儲能網 時間:2019-07-04
  • 國外儲能電站應用分析及對我國的啟示

    中國儲能網訊:近幾年電力能源領域話題最多的當數新能源。隨著新能源的快速發展,消納矛盾日益凸顯,通過儲能技術解決棄風棄光問題成為一種選擇。電能具有發輸供用實時平衡的特點,人們希望電能也可以像其他化石能源一樣得以存儲,所以儲能幾乎伴隨著電力的發明被人們所關注,…

    作者:時智勇 來源:能源雜志 時間:2019-07-03
共2396記錄?上一頁1234...200下一頁?
猜一生肖