您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 儲能市場1 > 儲能電站
  • 英國2050年要實現凈零排放 則需部署30GW儲能系統

    中國儲能網訊:據外媒報道,根據英國能源巨頭Drax公司最新發布的調查報告,如果英國希望到2050年實現凈零排放,則至少需要部署裝機容量為30GW儲能系統。英國帝國理工學院針對Drax公司在《能源洞察》(Energy Insights)雜志發表的文章進行的分析指出,隨著風力發電和太陽能發電…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 美國儲能市場發展軌跡與早期太陽能發展有何不同?

    中國儲能網訊:行業人士總是將目前的儲能市場與多年前的太陽能市場進行比較。但是,如今儲能市場的發展軌跡在關鍵方面與太陽能早期市場發展不同:這是因為儲能系統超越了限制太陽能行業發展的地理位置和政策影響。 調研機構Wood Mackenzie公司儲能主管Daniel Finn-Foley表示,…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-09
  • 新疆77MW/154MWh發電側儲能項目繼續推進

    中國儲能網訊:12月4日新疆維吾爾自治區發展和改革委員會發布《關于取消一批發電側光伏儲能聯合運行試點項目的通知》,叫停了31個新能源發電側儲能項目,只保留了5個試點項目。基于“保持試點政策的嚴肅性”,以上31個項目已被移出名單,相應空缺出來的指標,新疆發改委稱將另…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:零碳社區 時間:2019-12-09
  • 1.8GW!內華達州批準NV Energy“太陽能+儲能”項目

    近日,內華達州公共事業委員會(PUCN)批準了NV Energy的綜合資源計劃,該計劃將為內華達州新增1190MW太陽能裝機量和590MW儲能裝機量。據悉,該項目包括三個“太陽能+儲能”項目,其位于內華達州南部Clark縣,預計將于2024年1月1日完工。新項目將幫助NV Energy履行其對客戶的承諾…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源網 時間:2019-12-09
  • 凝心聚力,共同促進儲能十四五階段規模化發展

    中國儲能網訊:11月22日,國家電網公司印發了《關于進一步嚴格控制電網投資的通知》(以下簡稱“826號文”),明確在未來一段時間內,國網公司“不得以投資、租賃或合同能源管理等方式開展電網側電化學儲能設施建設,不再安排抽水蓄能新開工項目”。多家行業媒體就此發表了評論…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:CNESA 時間:2019-12-09
  • 華云數據成功中標國網湖南電力“多站融合”的商業模式探索項目

    中國儲能網訊:今年,華云數據已經成功中標國網湖南省電力有限公司(以下簡稱“國網湖南電力”)基于“多站融合”的商業模式探索項目,通過華云數據在電力行業的成熟經驗,幫助國網湖南電力實現深挖變電站資源價值,對內支撐堅強智能電網業務,對外培育泛在電力物聯網市場,推…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電業雜志 時間:2019-12-09
  • 國網上海電力虛擬電廠運營體系投入試運行

    中國儲能網訊:12月5日,國網上海市電力公司組織開展迎峰度冬需求響應暨虛擬電廠運營項目試點工作,共有226個客戶8.7萬千瓦負荷資源從單純的用電客戶變為一個個潛力巨大的虛擬電廠,直接參與大電網的調度,推動城市用能更高效、更經濟。本次虛擬電廠電力負荷交易和調配均通過國…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-12-09
  • 研究認為到2024年美國儲能市場將激增737%

    中國儲能網訊:根據調研機構Wood Mackenzie公司日前發布的《美國儲能市場監測報告》,美國儲能市場在2019年第三季度繼續保持增長勢頭,部署的儲能容量同比增長93%。而在未來5年,美國儲能市場價值將會呈現爆炸性增長,將會激增737%。Wood Mackenzie公司預計,美國公用事業公司…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • 蘇格蘭電力公司推出可再生能源+儲能系統戰略方案

    中國儲能網訊:據外媒報道,英國公用事業廠商蘇格蘭電力公司(ScottishPower)推出了針對英國和愛爾蘭的混合能源戰略,將現有和新建的風力發電設施與太陽能和電池儲能系統結合在一起。這項新戰略將使蘇格蘭電力公司首次涉足太陽能發電領域,該公司希望未來在英國和愛爾蘭部署多…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-12-08
  • 電網側儲能“入冬”后,新疆突然叫停一批新能源發電側儲能

    中國儲能網訊:儲能的冬天,愈加寒冷。能見獲悉,12月4日新疆維吾爾自治區發展和改革委員會發布《關于取消一批發電側光伏儲能聯合運行試點項目的通知》,叫停了31個新能源發電側儲能項目,只保留了5個試點項目。這5個試點項目分別是:阿瓦提粵水電能源有限公司7.5MW/15Mwh儲能…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:能見Eknower 時間:2019-12-07
  • 新疆光儲示范試點大縮水,多個項目被取消

    大面積遲滯不前的新疆光儲示范項目,終于到了調整時刻。“儲能100人”獲悉,12月4日,新疆發改委正式下發文件,取消了這批項目中的大多數。根據《關于取消一批發電側光伏儲能聯合運行試點項目的通知》,最終保留的僅有5個,其余的31個項目,基于“保持試點政策的嚴肅性”,已被…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:儲能100人 時間:2019-12-07
  • 新疆光儲示范項目僵局待解

    規劃10月底前要投運的新疆首批光儲示范項目,大概率要延期了。在經歷幾個月的調研、磋商和政策修改后,今年7月,新疆首批光儲示范項目名單發布,一共36個項目入圍,總規模為221MW/446MWh。從絕對數值來看,雖然示范名單并未達到350MW的規劃總量,但在今年業界苦于項目稀缺的大…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:儲能100人 時間:2019-12-07
共2887記錄?上一頁1234...241下一頁?
猜一生肖