您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 深度觀察
  • 從“死路一條”到重煥生機,換電是不是一門好生意?

    中國儲能網訊:即使已布局換電服務多年,北汽新能源內部仍然充斥著關于這一路線的爭論和質疑。一年前,北汽新能源宣布向私人用戶開啟換電服務,并制定了到2022年建成3000座光儲換電站的計劃,此后便鮮有消息傳出。12月1日,北汽藍谷發布公告稱,子公司北汽新能源以2.57億元現金…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:未來汽車日報 時間:2019-12-11
  • “十四五”電網安全運行面臨多項新挑戰

    “十二五”“十三五”期間,因特高壓爭議,作為優化配置能源資源的重要平臺——電網規劃一直沒有出臺,但這并沒有影響電網適度超前的發展。為了滿足新時代經濟社會發展的電力需求,電網不僅在物理網架上、傳輸技術有了巨大變化,受多種電源尤其是間歇性、波動性強的新能源的大…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 動力電池呼喚“車規級”標準

    新能源汽車銷量出現“四月連降”,動力電池產銷量增速隨之放緩,加之新能源汽車補貼大幅退坡,動力電池的行業競爭進一步加劇。在此背景下,瞄準動力電池安全的“車規級”標準或有望成為打破現有行業競爭格局的突破口之一,幫助企業在競爭中脫穎而出。“電動汽車電池需要車規級…

    作者:黃珮 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 新能源汽車期盼消費側政策支持

     “新能源汽車行業深層次問題開始顯現,包括市場需求開始放緩,產能過剩問題浮現……”中國質量協會顧問戈輝在近日舉辦的第三屆中國新能源汽車質量論壇上表示,這些問題出現的大背景,是新能源汽車行業補貼逐步退坡。此時,優化行業后續支持政策的需求更顯迫切。“后…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 海外儲能市場脈動:美英澳儲能熱點解讀

    中國儲能網訊:12月初新疆發布《關于取消一批發電側光伏儲能聯合運行試點項目的通知》,光儲示范試點大縮水,叫停31個光伏儲能聯合試點項目,只保留5個試點項目。國內儲能發展再度遇冷,但回歸理性依然是2019年儲能產業發展的主旨,經梳理儲能市場動態,事實上近期各國都在推進…

    作者:ET Wanda 來源:集邦新能源網 時間:2019-12-11
  • 新能源汽車巨頭比亞迪怎么了

    中國儲能網訊:8年間,比亞迪計入損益的政府補助總額約為69.68億元。“比亞迪的發展不會一味依賴于政策,畢竟企業必須要具有一定的主動性及能動性,否則難以實現盈利的快速增長。”近日,比亞迪股份有限公司(下稱“比亞迪”)發布公告稱,擬以儲架發行方式申請公開發行公司債券…

    作者:黃珮 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 加氫站建設為啥快不起來

    相對于發展成熟的加油站、加氣站,加氫站建設因審批環節不暢、設備成本高昂、回報預期不明、法律法規缺失,使得資本處于觀望狀態。業內普遍認為,油氫合建站是現階段比較現實的選擇。近日,工信部對《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》公開征求意見,此次《規劃》不僅為…

    作者:仲蕊 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • “十四五”可再生能源將迎“質變”

    “十四五”期間,風電、光伏將全面迎來平價上網時代,真正成為具有競爭力的能源品種,高質量、多元化將是可再生能源的關鍵詞。與此同時,非電領域的可再生能源發展,如中淺層地熱供暖、光能的中低溫工業領域熱利用以及生物質熱利用等或將提速。站在“十三五”即將收官的節點,…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 彭博新能源財經:市場擴張難阻鋰電池價格降勢

    中國儲能網訊:12月3日,彭博新能源財經(BNEF)在“2019彭博未來能源亞太峰會”上發布報告指出,2019年全球鋰離子電池組的平均價格為156美元/千瓦時,相比2010年下降了87%;預計到2023年,鋰離子電池均價將進一步下降至接近100美元/千瓦時。BNEF表示,2019年全球鋰離子電池組…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 加州戶用儲能市場蓬勃發展

    中國儲能網訊:加州是美國環境和清潔能源政策的領導者,在戶用儲能的發展上也走在了前列。根據行業組織半島清潔能源網站發布的消息,加州四個社區日前聯合發布招標書,計劃在阿拉米達縣、圣馬特奧縣和圣克拉拉縣部署裝機總容量為32.7兆瓦的多個儲能系統,以滿足用戶用電需求,…

    作者:樊桐杰 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 可再生能源將快速滲透全球能源系統

    中國儲能網訊: “‘清潔低碳+電氣化’是全球能源轉型、應對氣候變化的現實路徑和必然選擇。為此,各國還需在能源政策、能效提升、技術創新等方面加大力度并綜合施策。”國網能源研究院副總經濟師兼經濟與能源供需研究所所長單葆國在日前舉辦的“能源轉型:‘十四五’…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國能源報 時間:2019-12-11
  • 2019年增長最快的三大能源行業

    中國儲能網訊:無論是看漲還是看跌石油,天然氣或可再生能源,在談到2019年能源行業的主要增長點時,結論幾乎沒有爭議。在過去三年中,全球以碳為中心的能源相對較高的增長,以及可再生能源發展的顯著加速。根據國際能源署(IEA)的數據,可再生能源的支出繼續超過基于化石燃料的…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:維科網 時間:2019-12-11
共24066記錄?上一頁1234...2006下一頁?
猜一生肖