您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 特別推薦
  • TUV南德亮相第四屆中國儲能展,助推儲能產業技術發展

    中國儲能網訊:2019年10月10日-12日,TUV南德意志集團(以下簡稱“TUV南德”)重點參加中國儲能行業規模最大的展會CESE2019第四屆中國儲能技術與應用展覽會,并聯合主辦第六屆儲能技術在分布式能源與微電網中應用高層研討會。研討會上,TUV 南德大中華集團南區智慧能源技術經理…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-10-13
  • 匯集源網荷儲各類泛在資源 促進新能源柔性消納

    中國儲能網訊:10月1日,國家電網有限公司華東分部開展四級調度協同的新能源消納泛在資源互動響應試驗,通過源網荷儲多元協調的泛在調度控制建設,匯集源網荷儲各類泛在資源,并利用泛在可調資源參與電網互動響應,提高電網調節能力,促進新能源柔性消納。國網華東分部選擇國慶…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國家電網報 時間:2019-10-13
  • 2017年新能源汽車補貼清算結果公示

    中國儲能網訊:工業和信息化部10月11日發布《關于2017年度新能源汽車推廣應用補助資金清算審核情況的公示》,公示了2017年新能源汽車推廣應用補助資金清算審核車輛信息。此次清算結果中,企業共計申報新能源汽車推廣數236881輛,企業申請清算資金2441403.2468萬元,專家組核定…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:新能源汽車國家大數據聯盟 時間:2019-10-12
  • 江衛良:飛輪儲能技術在電力系統中的應用

    中國儲能網訊:2019年10月11日,第六屆儲能技術在分布式能源與微電網中應用高層研討會在深圳隆重召開,目的是進一步推進儲能技術在分布式能源與微電網中應用。江衛良沈陽微控新能源技術有限公司物理儲能技術研究院院長江衛良先生,于研討會首日做了題為《飛輪儲能技術在電力系…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:微控新能源 時間:2019-10-12
  • 猛獅科技南疆發電側40MW/80MWh鋰電池儲能項目開建

    中國儲能網訊:10月8日,猛獅科技投資建設的新疆新華圣樹180兆瓦光伏發電站配套的40MW/80MWh鋰電池儲能電站在南疆和田正式開工建設。這是猛獅科技繼2016年投資建設陜西定邊10兆瓦時光伏發電側鋰電池儲能示范電站之后,開工建設的又一個大型鋰電池儲能電站。圖為開工儀式現場此…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:電池中國網 時間:2019-10-12
  • 靳國衛副市長赴大連全釩液流電池儲能調峰電站施工現場調研

    中國儲能網訊:9月25日下午15時30分,大連市副市長靳國衛來到熱電集團恒流儲能有限公司,對建設中的大連液流電池儲能調峰電站國家示范項目進行實地調研。公司黨委書記、董事長邵陽,黨委副書記、總經理兼恒流公司董事長田魯煒,紀委書記宋宇賓,恒流公司總經理梁立中等一同參與…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:大連國資委 時間:2019-10-12
  • 第六屆儲能技術在分布式能源與微電網中應用高層研討會今日在深圳召開

    中國儲能網訊:10月11日,由中國化學與物理電源行業協會儲能應用分會、中國科學院電工研究所儲能技術組、深圳市科陸電子科技股份有限公司、惠州億緯鋰能股份有限公司、陽光電源股份有限公司、浙江南都電源動力股份有限公司、廣州智光儲能科技有限公司、北控智慧能源投資有限公…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國儲能網 時間:2019-10-11
  • 李克強:探索先進儲能、氫能等商業化路徑

    中國儲能網訊:10月11日,中共中央政治局常委、國務院總理、國家能源委員會主任李克強主持召開國家能源委員會會議,研究進一步落實能源安全新戰略,審議通過推動能源高質量發展實施意見,部署今冬明春保暖保供工作。中共中央政治局常委、國務院副總理、國家能源委員會副主任韓…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國政府網 時間:2019-10-11
  • 需要了解美國儲能市場發展的五個因素

    中國儲能網訊:如今,美國儲能市場正在迅速發展。根據調研機構IHS Markit公司的預測,到2022年,美國部署的儲能系統裝機容量將達到40GW以上,而2012年和2013年的裝機量只有0.34 GW。美國儲能市場的增長得到商業和監管多種因素的推動,其中包括近期電網規模購電協議的增加、鋰離…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-10
  • 印第安納州NIPSCO公司發布太陽能+儲能項招標計劃

    中國儲能網訊:據外媒報道,北印第安納公共服務公司(NIPSCO)于10月1日對外發布了一個需求建議書(RFP),對計劃部署的裝機容量為300MW風力發電設施以及裝機容量為2,300MW太陽能發電設施和太陽能+儲能項目等進行招標。北印第安納公共服務公司(NIPSCO)致力于在2023年之前淘汰其…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-10
  • Eos公司表示其電池儲能系統并沒有與小型模塊化核反應堆結合部署

    中國儲能網訊:據外媒報道,電池廠商Eos公司副總裁Phillipe Bouchard日前表示,有關Eos公司的水性鋅離子電池與Holtec International公司合資成立的小型模塊化核反應堆(SMNR)配套部署的報道似乎有些誤導,人們可能會誤認為小型模塊化核反應堆(SMNR)已經得到商業化應用。據悉…

    作者:劉伯洵 來源:中國儲能網 時間:2019-10-10
  • 全球科研一線的動力電池安全“焦點”

    中國儲能網訊:汽車電動化的滾滾車輪之下,動力電池安全始終是一把高懸在頂的達摩克里斯之劍。尤其是在中國,這種壓力表現的尤為明顯。一方面是逐年增長的電動車保有量,這個數據從2011年的1萬輛到2016年的100萬輛,僅用了5年時間,而截至今年7月,國內電動汽車的保有量已經達…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:高工鋰電技術與應用 時間:2019-10-10
共1965記錄?上一頁1234...164下一頁?
猜一生肖