您好!歡迎訪問中國儲能網!
您的位置: 首頁  > 首屏 > 新聞
  • 2040年全球光伏市場前景如何?

    國際能源署(IEA)日前發布一年一度的《世界能源展望報告》,對于各類能源發電的前景做了三種情景分析:1)目前政策延續(current policies scenario,簡稱CPS);2)實施已經承諾的政策(stated policy scenario,簡稱SPS,即實現各國在巴黎協議下的減排承諾);3)實現可持續…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:國際能源小數據 時間:2019-11-18
  • 西門子面向輸電業務的數字化產品落地中國

    中國儲能網訊:西門子11月14日宣布其面向輸電業務的數字化產品組合正式落地中國。該產品組合將基于亞馬遜AWS(Amazon Web Services)云計算服務平臺運行,包含數字化變壓器(Sensformer®)與數字化開關(Sensgear®)產品,將幫助輸電系統所有者與運營商充分應…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國電業 時間:2019-11-18
  • 數據中心運營商如何選擇合適的蓄電池

    鉛酸蓄電池如今,鉛酸蓄電池仍然很受歡迎,因為它們在可靠性方面有著久經考驗的記錄。對于大規模應用來說,它們是最經濟的選擇,具有出色的性能和效率、內部阻抗低,對不當處理的耐受性高,采購成本高。鉛酸蓄電池使用的電解液包括水和硫酸,以及由海綿鉛(負極)和氧化鉛(陽…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:數據中心運維管理 時間:2019-11-18
  • 僅歷時8個月,東方日升參建的烏克蘭最大光伏電站并網發電

    中國儲能網訊:近日,東方日升宣布,公司與烏克蘭最大私人能源集團DTEK共同開發的Pokrovska 323MW光伏電站項目成功并網。從項目開工到正式并網,該電站僅僅歷時8個月工期,這開創了中烏兩國新能源領域合作的新紀錄。作為迄今為止烏克蘭最大的電站項目,也是歐洲第二大光伏電站…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:東方日升 時間:2019-11-18
  • 車企破產序章拉開,浪淘沙后見真章

    中國儲能網訊:站在風口,豬都能被吹上天。而唯有長出小翅膀,才能飛得更高。如今,站在風口的企業,因為未能培育小翅膀,最終只能被重重摔下。這幾天,杭州市蕭山區人民法院的一紙公文拉開了汽車行業洗牌的序章——正式宣告杭州青年汽車破產完結。深圳市中級人民法院關于沃特…

    作者:秦勝南 來源:新京報 時間:2019-11-18
  • 長虹電源:打造國際市場“新能源名片”

    中國儲能網訊:德國作為傳統的工業發達國家,其自身能源儲備較為匱乏,石油、天然氣等傳統能源進口達90%以上。為加速實現能源轉型,德國一直是全球發展可再生能源最為積極的國家之一。四川長虹電源有限責任公司(以下簡稱長虹電源公司),作為一家新能源高新技術企業,業務領域…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:中國經濟網 時間:2019-11-18
  • 擬建新反應堆 事關能源轉型 法國核電能源格局調整“道阻且長”

    中國儲能網訊:法國電力集團(EDF)日前在提交董事會的一份文件中詳細介紹了未來15年內建造6個新反應堆的計劃。盡管法國政府尚未決定是否建造新的歐洲壓水堆技術(EPR)三代核電機組反應堆,但法國電力集團正積極推動政府批準相關計劃,預計將至少花費460億歐元。據認為,該計…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:經濟日報 時間:2019-11-18
  • 新能源汽車產業鏈迎來深度洗牌

    中國儲能網訊:“今年整個動力電池產業鏈都迎來了至暗時刻,‘黑天鵝’到處飛。” 11月15日,第四屆動力電池應用國際峰會在天津舉行。第四屆動力電池應用國際峰會主席、國家科技成果轉化基金新能源汽車創業投資子基金合伙人兼總裁方建華發言時說,這種“黑天鵝”事件的發生,正…

    作者:劉根 來源:科技日報 時間:2019-11-18
  • 加油站可加氫氣了!中法氫能合作項目成功落地上海

    中國儲能網訊:11月18日,中石化上海石油在嘉定區百安公路2121號西上海油氫合建站舉辦“油氫合建項目竣工暨試運行儀式”。該油氫合建項目包含兩座加油加氫服務的綜合功能站,即西上海油氫合建站、安智油氫合建站。兩座站是在原加油站的基礎上利用現有的網點土地,按照現有標準…

    作者:徐鳴佳 來源:央視新聞客戶端 時間:2019-11-18
  • 寶馬抓住了電動汽車的命脈

    中國儲能網訊:汽車電動化了,得電池者得天下:電池成本可能占據汽車相當大部分,又決定了汽車主要性能。如果汽車企業還只是做一個簡單整合者,在這個蛋糕里面,還能切到多大一塊?在電動化上探索最早的豪華品牌寶馬集團,把電動汽車的命脈把握到自己手里。這表現在,寶馬不僅…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:蓋世汽車網 時間:2019-11-18
  • 國網能源研究院有限公司副院長蔣麗萍:電力市場的構建需深刻認識電源的靈活性價值

    中國儲能網訊:我國電價的市場化改革,在近期又邁出了關鍵的一步。9月26日,國務院常務會議決定,明年1月1日起取消煤電價格聯動機制,尚未實現市場化交易的燃煤發電電量,將在明年實行“基準價+上下浮動”的市場化定價機制,占據我國全部發電量65%的燃煤發電將告別實施了15年之…

    作者:中國儲能網新聞中心 來源:北極星電力網 時間:2019-11-18
  • 補課電動車——豐田“聯姻”比亞迪,終是放下了身段

    中國儲能網訊:長期以來,豐田一直將混動研發作為主路線,同時執著以氫能汽車為終極目標,對于正火的純電動路線則不甚感冒。數年在獨木橋上的摸索后,豐田終是認清了現實。睥睨美系、法系,同德系一爭霸主地位的豐田,面對純電動汽車的大勢所趨,不得不放下身段,聯姻在純電路…

    作者:王勇 來源:能源雜志 時間:2019-11-18
共168157記錄?上一頁1234...14014下一頁?
猜一生肖